sa
|
Posted: Tue Sep 29, 2009 11:00 Post subject: |
|
|
Bakli wrote: | Раздражает нажатая кнопка. Очень сильно выделяется. Обычно если кнопка нажата (для скрытых файлов например), то я всегда это вижу, что очень удобно |
Так достаточно отжать её, вот у меня, например, она почти всегда отжата. Ведь, скольких "вкусностей", лишаетесь, держа её нажатой:
1. нет возможности выстроить каталоги по дате (времени) изменения,
2. нет возможности отсортировать каталоги по их размерам (когда они посчитаны по Alt-Shift-Enter),
3. нет возможности посмотреть список каталогов от Я до A, чтобы, например, каталоги с русскими именами попали на верх панели.
4. может, ещё чего - сразу не придумал.
Захотелось выстроить каталоги по имени: чего проще ткнуть в заголовок табулятора "Имя". Конечно, возникают ситуации, когда хочется, чтобы файлы сортировались по какому либо признаку (признакам), а их "сожители" каталоги сохраняли строгий алфавитный порядок. Тогда и нужно нажать эту кнопку.
Вариант называть эту команду (кнопку) "не сортировать каталоги" только запутывает, если не себя, то других уж точно. Именно сортировать (по имени) и, более того, сортировать всегда, независимо от файлов.
Скорее оффтоп, но английский вариант названия обсуждаемой команды "Turn directory sorting by name on/off",по-моему, может и менее информативен, зато более прост для понимания того, что же она "вкл", а что "выкл".
Если бы ещё к названию темы добавить чуть-чуть: "Кнопочка сортировки папок по имени".  |
|