Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Сортировка mp3 по каталогам с учётом id3 тегов 
Author Message
Samwatas

PostPosted: Sat Oct 03, 2009 10:42    Post subject: Reply with quote

Volniy wrote:
Tol!k wrote:
WDX в батниках — это очень интересно

А вот эту штуку разве не замечали раньше? К тому же с исходниками.

Честно сказать, не замечал (обрыл весь интернет, нашел утиль для работы с WCX из ком. строки, а под носом лежащее на wincmd.ru не увидел). В любом случае, как сказали уже выше, я изначально задумал выводить только значение запрошенного поля, причём вывод в консоль происходит только если соответствующее значение из колонки получено (во всех остальных случаях не выводится ничего, чтобы ошибочно не принять сообщение об ошибке за значение колонки - теперь же достаточно проанализировать ответ от утилиты - если пустая строка, значит что-то не получилось (либо указали путь не к тому плугу, либо указали путь не к тому файлу, либо неправильно ввели имя колонки, либо просто банально значение в соответствующем поле пустое, как это бывает с некоторыми тегами) во всех остальных случаях какойто вывод означает результат, так что его можно брать и подставлять куда надо. Я сперва думал всё-таки выводить немного по другому: если всё гут, то вывести
Code:
done: тут_значение_колонки

а если ошибка, то вывести
Code:
error: какая_именно_ошибка

но в этом случае пришлось бы парсить строку вывода, чтобы понять всё гут или нет, сейчас же достаточно банального сравнения ответа с пустой строкой. С другой стороны, при таком выводе вам было бы понятно, в чём ошибка, и исправить ее было бы легче.

А исходники я гляну, может перепишу свою утиль с АвтоИТа на какой нить Дельфи или С++ (будет более компактная). Кроме того, как я уже писал выше, пока что моя утиль работает только с типом ft_string (плагописатели меня поймут) во всех других случаях пока что не работает как надо (впрочем с тегами она уже сейчас работает на отлично, см. пример выше).
Добавлено:
Глянул я исходники одним глазком - как я и предполагал, его утиль тоже не будет работать со всеми плагами (впрочем, как и моя): он вызывает ContentGetValue, хотя я уже видел плаг, который не экспортирует такую функу, вместо этого он экспортирует ContentGetValueW (то есть юникодную). А в общем, мне утиль понравилась, её можно доработать добавив ещё один ключ командной строки - имя колонки, и чтобы он вывел только соответствующее значение, тогда это была бы законченная утилита со всем необходимым функционалом.

Last edited by Samwatas on Sat Oct 03, 2009 11:15; edited 3 times in total
View user's profile Send private message