Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [script request] Преобразуем дубликаты в ссылки NTFS 
Author Message
DrShark

PostPosted: Sat Jan 23, 2010 08:14    Post subject: Reply with quote

К сожалению, DFHL, судя по её справке, не умеет принимать список файлов в качестве параметров, только папки. Да и вообще не работает она му меня под вистой, хотя может я что-то делаю неправильно...
Но на англ. форуме посоветовали другую утилиту, которая это умеет.
Вот пример кнопки:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
C:\totalcmd\Utils\lst2str\lst2str.exe
/X:"e:\Programs\finddupe\finddupe.exe" /S:"-hardlink -rdonly" /L:%L /E
C:\totalcmd\TOTALCMD.EXE,3
FindDuppe  - Convert files to NTFS links
C:\totalcmd\Utils\lst2str\

-1

Проблема в том, что длина параметров командной строки ограничена и в результатах поиска за раз обычно удаётся обработать не более 6 файлов.
Нужен скрипт или плагин (думаю, тут подойдёт wcx), который автоматизировал бы эту работу.
Нужно получить из тотала список, подсовывать утилите по очереди группы дубликатов (в результатах они отделены специальной чертой), если файлов в группе слишком много - подсовывать их пока все не станут жёсткими ссылками. И так для каждой группы.
Естественно, если перед запуском автоматизатора юзер выделил только несколько файлов, то обрабатывать их, а не все результаты поиска.

Что не нужно:
- проверка контрольных сумм. Дело в том, что проверка первых байт потенциальных дубликатов выполняется самой утилитой. В качестве защиты от дурака можно ещё перед запуском автоматизации выводить предупреждение, что если при поиске в Тотале не выставлялась галочка "по содержимому", результаты могут быть непредсказуемы. А использование утилиты для превращения в хардлинки системных файлов может привести к печальным последствиям Smile