MVV

|
Posted: Sat Feb 06, 2010 23:01 Post subject: |
|
|
Насколько я понял, Temporary Drive тупо переходит в папку с файлом при попытке открыть его, причем, для абсолютно всех типов файлов - причем, чисто папку, даже не переходя к самому файлу. Поэтому считать, что он обрабатывает архивы иначе, чем другие модули, я бы не стал - у него ко всему одинаковое отношение.
Помимо большого числа прочих неподдерживаемых в рамках WFX возможностей, ТК не позволяет входить в архивы как в каталоги, интерфейс взаимодействия FS-модулей с ТК очень примитивен, а это означает, что для работы с архивами модулю временной панели придется выполнять всю "грязную" работу по обслуживанию архива, что далеко не привлекает благородным блеском.
Рассматривая твоё "в идеале", прошу пояснить, кто должен брать на себя ответственность за просмотр содержимого каждого типа архивов на временной панели? Допустим, найду я архив, и то, как понять, архив ли это? Далее, как объяснить тоталу, что при "входе" в архив надо открыть его как папку? Ведь не я говорю ему, что сейчас надо показать то-то и то-то, а он сам говорит, что надо что-то показать, и спрашивает, что именно. В общем, только при входе в папку он запрашивает листинг. Но строить из архивов папки мне как-то не очень по душе.
В принципе, я могу сделать так, что при нажатии Ентера на архиве VP будет посылать ТК команду смены текущей папки, и указывать путь к архиву - в результате ТК будет вынужден зайти в архив - но как мне понять, что файл, который запускает пользователь, является архивом, а не, скажем, картинкой или еще каким-нибудь документом?
Кстати, есть некоторая мысль. Например, если пользователь запускает по Ентеру любой файл на виртуальной панели с зажатой, скажем, клавишей Shift (мышатникам сложнее - по даблклику я никак не смогу угадать намерения пользователя), VP будет изменять текущий путь в этой панели (или открывать новую вкладку - допустим, это будет настраиваться), указывая в качестве пути путь к этому файлу. В результате, если этот файл - архив, ТК зайдет в него, если нет - просто откроет его папку и установит на него курсор. Т.о., создается впечатление возможности работы с архивом, при этом временная панель так и останется временной панелью, не превращаясь в жуткого монстра.
В общем, жду встречных мыслей. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|