CaptainFlint

|
Posted: Thu Apr 08, 2010 14:37 Post subject: |
|
|
Neo233 wrote: | Не так. Имена одинаковые, дата-время одинаковые, но размер разный, и содержимое разное. |
Ну, одинаковость размера я зря сюда приплёл, она тут роли существенной не играет. Суть в том, что дата/время одинаковое.
Neo233 wrote: | Вторую часть предложения, честно говоря, не понял.. |
Это была шутка, цитата из не помню чего. Я имел в виду, что имеются два различающихся файла, но с точки зрения Тотала эти два файла по всем характеристикам идентичны (это если бы размеры были одинаковые, а сравнение по содержимому было выключено).
Neo233 wrote: | И специально нашёл такую версию, которая не изменяет при этом дату-время создания файла. |
Ну так чего ж ещё было ожидать? Временные метки файлов были добавлены в файловую систему явно не по причине "хай буде". Они для того и нужны, чтобы отличать, какой файл когда модифицировался, и, между прочим, одна из важнейших целей временной метки модификации файла является именно инкрементное резервное копирование, чтобы можно было быстро определить, какие файлы обновлены, а какие — нет. А ты сам, своими руками и по собственной воле этот функционал взял и уничтожил…
Neo233 wrote: | Файлы различаются что по содержимому, что по размеру. Копировать мне их надо слева направо. То есть все файлы определены, но не могу скопировать их.. |
Это ты знаешь, что тебе надо копировать слева направо. Из оригинального каталога в архивный. А Тоталу-то откуда об этом догадаться? Сейчас это слева направо, а завтра ты откроешь архивный каталог не справа, а слева, и копировать надо будет в обратную сторону. А послезавтра имя архивного каталога поменяется. А послепослезавтра окажется, что оригинальный файл оказался случайно затёрт совершенно другим файлом с тем же именем, и его ни в коем случае нельзя копировать в архив, затирая последнюю оставшуюся копию. Тотал просто не имеет ни малейшего права упускать из виду все эти потенциальные ситуации. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|