Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Как обновлять копию папки? 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Thu Apr 08, 2010 14:37    Post subject: Reply with quote

Neo233 wrote:
Не так. Имена одинаковые, дата-время одинаковые, но размер разный, и содержимое разное.

Ну, одинаковость размера я зря сюда приплёл, она тут роли существенной не играет. Суть в том, что дата/время одинаковое.

Neo233 wrote:
Вторую часть предложения, честно говоря, не понял..

Это была шутка, цитата из не помню чего. Я имел в виду, что имеются два различающихся файла, но с точки зрения Тотала эти два файла по всем характеристикам идентичны (это если бы размеры были одинаковые, а сравнение по содержимому было выключено).

Neo233 wrote:
И специально нашёл такую версию, которая не изменяет при этом дату-время создания файла.

Ну так чего ж ещё было ожидать? Временные метки файлов были добавлены в файловую систему явно не по причине "хай буде". Они для того и нужны, чтобы отличать, какой файл когда модифицировался, и, между прочим, одна из важнейших целей временной метки модификации файла является именно инкрементное резервное копирование, чтобы можно было быстро определить, какие файлы обновлены, а какие — нет. А ты сам, своими руками и по собственной воле этот функционал взял и уничтожил…

Neo233 wrote:
Файлы различаются что по содержимому, что по размеру. Копировать мне их надо слева направо. То есть все файлы определены, но не могу скопировать их..

Это ты знаешь, что тебе надо копировать слева направо. Из оригинального каталога в архивный. А Тоталу-то откуда об этом догадаться? Сейчас это слева направо, а завтра ты откроешь архивный каталог не справа, а слева, и копировать надо будет в обратную сторону. А послезавтра имя архивного каталога поменяется. А послепослезавтра окажется, что оригинальный файл оказался случайно затёрт совершенно другим файлом с тем же именем, и его ни в коем случае нельзя копировать в архив, затирая последнюю оставшуюся копию. Тотал просто не имеет ни малейшего права упускать из виду все эти потенциальные ситуации.