Neo233

|
Posted: Thu Apr 08, 2010 14:54 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Это была шутка, цитата из не помню чего. | Да я не про кетчуп.. Я про другое имел в виду - что не понял вторую часть предложения "≠ Показывает файлы, которые считаются различными, но без заданного по умолчанию направления копирования (например, при одинаковых дате и времени или в режиме, когда дата и время модификации игнорируются)." из справки Тотала про Синхронизацию каталогов. Слишком запутанно там.. Примерно догадываюсь о чём, но пока так.
CaptainFlint wrote: | .....чтобы можно было быстро определить, какие файлы обновлены, а какие — нет. А ты сам, своими руками и по собственной воле этот функционал взял и уничтожил… |
Тут дело в другом: допустим сфотографировал я человека, при этом фотоаппарат был повёрнут на 90°. Дата создания JPG файла = дате снимка. После этого надо на компе повернуть картинку на 90° назад, чтобы на экране её нормально смотреть. И при этом дату создания менять не надо, чтобы не запутаться потом самому, когда же я это фотографировал. Лезть для этого каждый раз в метаданные файла неудобно.
Кроме этого часто фотографируются исторические события, и JPG файлам через групповое переименование присваиваются имена с датой-временем съёмки. Для удобства сортировки. Поэтому изменение даты-времени в этих случаях (речь именно о фотоснимках) для меня часто недопустимо.
Last edited by Neo233 on Thu Apr 08, 2010 15:32; edited 2 times in total |
|