CaptainFlint

|
Posted: Thu Apr 08, 2010 16:15 Post subject: |
|
|
Neo233 wrote: | Показывает файлы, которые считаются различными, но без заданного по умолчанию направления копирования (например, при одинаковых дате и времени или в режиме, когда дата и время модификации игнорируются) |
Это означает, что данный значок используется для обозначения файлов, которые различаются, но умолчальное направление копирования для которых не определено. Умолчальное направление определяется датой/временем (более новый файл копируется на место более старого). Соответственно, есть две ситуации, когда это правило не срабатывает: а) когда пользователь сам включил опцию игнорирования даты/времени, и б) когда дата/время обоих файлов идентичны.
Neo233 wrote: | Дата создания JPG файла = дате снимка. После этого надо на компе повернуть картинку на 90° назад, чтобы на экране её нормально смотреть. И при этом дату создания менять не надо, чтобы не запутаться потом самому, когда же я это фотографировал. |
Именно поэтому у каждого файла есть не только дата создания, но и дата модификации. Зачем мешать всё в одну кучу? Файл был создан тогда-то, отредактирован тогда-то. Всё просто и логично.
sa wrote: | Дело в том,что в рекомендациях автору темы предлагалось использовать асимметричный режим. |
Боюсь, что это очень холиварный вопрос. Создание копии одной стороны на другой стороне означает полную перезапись всех файлов, независимо от их даты/времени, даже если в архиве каким-то образом оказался более новый файл. Но это уже будет не синхронизация, это уже будет копирование. А синхронизация тем и удобна, что позволяет объединить два каталога, получив две идентичные копии, которые содержат максимально свежие версии файлов. И я о-очень не уверен, что пользователи возрадуются, если Тотал в асимметричном режиме начнёт копировать файлы, не обращая внимания на их дату/время. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|