Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Как подсчитать размер папки с учетом ссылок? 
Author Message
Flasher

PostPosted: Tue Jun 22, 2010 19:18    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
При создании жесткой ссылки создается такая же ссылка на то же содержимое файла.
Вот именно что ссылка на содержимое, а не само содержимое, это абсолютно разные вещи.
MVV wrote:
Это как будто назначить логическому диску две буквы - диска от этого не станет два.
Ты МНЕ это рассказываешь?..
MVV wrote:
Ты так и не объяснил, что понимаешь под символьными путями.
Как это не объяснил? Может это ты не удосужился прочесть? Very Happy
MVV wrote:
И на все попытки объяснить тебе суть жестких ссылок ты продолжаешь гнуть свою кочергу.
Я просто в твоих объяснениях ничего нового для себя не прочёл, кроме некоторых нестыковочных моментов.
MVV wrote:
Моя NTLinks предоставляет больше колонок, если ты заметил, включая индекс файла - единственное поле, способное помочь при работе с жесткими ссылками.
Больше чем что или у кого? Very Happy Тогда остальные колонки там так, для красоты прикручены?
MVV wrote:
Ручками пройти десяток тысяч файлов и поснимать выделение с дубликатов?
Даа, с вниманием у тебя явно не лады. Вернись к посту, где я писал GGS, открыл Америку, называется. Laughing
MVV wrote:
Интересно, с какого это ты делишь на 2, когда у тебя счетчик жестких ссылок покажет 3?
С какой это стати, если путь вне надлежащей для подсчёта папке учитываться не будет? Confused Счётчик NLInfo не обязательно трогать.
MVV wrote:
А по твоей методике. Получаешь 1*0.25+1*0.25=0.5
Это явно не моя методика. Ты меня с собой случем не спутал? Laughing Откуда вообще число в 1/4 взялось? То бишь сам файл + 3 ссылки? Смешить-то народ не надо.))) Моя методика заключается в другом: есть 500 жестких ссылок на один файл объёмом 1 Мб на харде, в проверяемой папке их 250, вот я эти 250 и выделяю. Сколько метров покажет ТС? Правильно - 250. На что делим? На кол-во файлов в надлежащей папке. Сколько файлов в этой папке? 250! Каков итог? 1 Мб. Cool
Если же исходного файла в этой папке не будет, то скрипт должен отсеять все файлы, реальные пути которых не ведут в родительских каталог.
MVV wrote:
Кстати, как ты создаешь свои жесткие ссылки? Я лично создаю их через NTFSLinks.
Ну какая разница, кто через него, кто через CreateHardLink.wcx.
View user's profile Send private message