tchebelev
|
Posted: Thu Aug 19, 2010 11:53 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Имеется база данных Ориона (пропускная система и охранка)
Скачал xBaseView 8.0.0753 Final.exe
Открываю файл (знаю какой) pMark.db, он определяется как BDE Paradox v.7. Все вроде хорошо, даже с русскими названиями все в порядке (в отличие от accesa - где одна тарабарщина).
Но вот вопрос - в колонке (называется - code) - должны быть шестнадцатиричные коды карт доступа соответствующие фамилиям (из колонки OwnerName). Вместо этого везде идет надпись (BYTES).
Эти данные подгружаются из другого файла (какого конкретно не знаю, но он точно есть, иначе пишется ошибка открытия).
Вопрос - программа не умеет выводить шестнадцатиричные коды или внешний файл запоролен? Пароль я знаю, т.к. админ, но при открытии он нигде не спрашивается. Вообще весь вопрос возник для синхронизации базы данных с другой программой в другом здании, и я хотел бы создать обычный текстовый файл (или xls) всего с двумя колонками - коды и фамилии. К сожалению средствами самого ОРИОНА это сделать невозможно - спасибо разрабам!
Если кто ответит- -заранее спасибо.
P.S. На данный момент xBaseView единственная какую я нашел с полноценной поддержкой русской кодировки! |
|