Avada

|
Posted: Fri Oct 22, 2010 09:16 Post subject: |
|
|
Serge Yolkin wrote: | Вахмурка в первом посте прямо ссылается на тему, где вопрос лицензионности был однозначно привязан к сборкам, а точнее я там поинтересовался, действительно ли сборки популяризируют TC... |
(Отвечаю с учётом предыдущих разъяснений Вахмурки. Насчёт задавливания авторитетом он, конечно, несколько преувеличивает. Первые два нынешних пункта прошли практически в его редакции, в отношении третьего я настоял — да! — на формулировке в общем виде. А все прочие первоначально предлагавшиеся милые подробности либо находились в опасной близости к нарушению п. 5 Правил, либо были логически противоречивы, либо не могли быть однозначно сформулированы так, чтобы полностью исключить их пересечение с другими пунктами опроса.)
Теперь собственно ответ. Вот именно: "А точнее я поинтересовался". В первом посте этой темы есть не только указанная ссылка, но и сформулированные Вахмуркой по ходу нашего с ним обсуждения варианты опроса, не содержащие ни единого упоминания о сборках. (Да и в исходном виде его предложения "чисто сборочными" не были.) И далее в этой теме уже несколько раз было сказано, почему мух надо отделить от котлет. Что в принципе есть и ответ на этот самый интерес и эту самую привязку.
Давайте здесь этой проблемы больше не касаться. Что вынесено в опрос и как он озаглавлен — видно всем. Кстати говоря, и цифры выявляются пока что весьма характерные...
Tol!k wrote: | Не собираюсь я никого осуждать за незаконное использование ТС. Мне интересно соотношение убеждённых и нечаянных пользователей ворованных ключей. |
Понимаю и тоже не собираюсь. Но тут есть несколько нюансов.
1. Я абсолютно не уверен, что на этом форуме следует специально давать понять сторонникам сознательного незаконного использования TC, что их мнение представляет хоть какой-то интерес даже в статистическом плане. Общий вид третьего варианта в данном опросе — в том числе и отсюда.
2. Да и насчёт статистической значимости... Мне представляется, что число готовых голосовать этих самых нечаянных пользователей (настоящих, без валяния дурака) конкретно на нашем форуме не настолько велико, чтобы дать хоть сколько-нибудь значимую статистику. На форуме о реальных принципах лицензионности TC говорено многократно. В том числе — напрямую — в данной теме. Демонстрировать незнание тут сложно. Представьте себе на секунду здесь вариант ответа "Пользуюсь незаконно, но не знаю об этом".
Кстати, в теме по пакам потенциальная референтная группа пользующихся чужими сборками вообще (без уточнения понимания и нелегальности) — это пункт 2. 18% участников опроса на сегодня. Третий пункт текущего опроса тоже достаточно красноречив. Впрочем, не менее красноречиво и соотношение числа просмотров этой темы с числом проголосовавших.
Кроме того, от пользователей сборок, безусловно, поступала за все эти годы на форуме масса наивных вопросов, но вот что касается глубокого неведения о правовом статусе сборки — ничего заметного в количественном отношении я не припоминаю...
3. Технически крайне сложно сформулировать пункты текущего опроса с учётом данного предложения, чтобы каждый из вариантов ответа был однозначен. Даже по ходу текущей дискуссии на эту неоднозначность в сделанных предложениях мы натыкались уже несколько раз. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|