CaptainFlint

|
Posted: Wed Oct 27, 2010 16:31 Post subject: |
|
|
flm
Про "нормально заниматься" суть претензий ясна, спасибо. Вот только касательно взлома — всё-таки перебор. "Абсолютно здоровых людей нет, есть необследованные". А что касается устранения последствий и своевременной реакции — никто не сможет сидеть на круглосуточной поддержке для своевременной реакции на заражение. Вряд ли Эрго сможет платить за такую работу столько денег, чтобы можно было бросить основную работу. Я уж не говорю, что изредка человеку требуется кушать и спать.
Исправление прочих недостатков — это тоже не такой простой процесс, как может показаться со стороны. Во-первых, перенос на другой движок — процесс сам по себе нетривиальный (если, конечно, есть цель сохранить контент). Во-вторых, допиливание движка, о котором ты отозвался так небрежно и мимоходом, тоже делается отнюдь не за пару минут и даже не за пару часов. Приведённый тобой пример с lanzone совершенно не к месту. Типично блоговый движок, я не понял, какое отношение он может иметь к wincmd.ru, где система к блогозаписям не имеет ни малейшего отношения, и вся организация работы построена совершенно на другоих концепциях. Если публиковать новые плагины в виде блогозаписей, это будет банально неудобно как для пользователей, так и для самих авторов.
Касательно всякой рекламы и прочих сугубо организационных элементов сайта — этим всем можно управлять только с согласия Эрго. Управление подобного рода вопросами он мне не делегировал, так что я даже не знаю, какие из рекламных блоков действующие, а какие нет, какие продолжают платить деньги, а какие сдохли окончательно.
Ну и что касается поиска человека, который всем этим мог бы заняться. Во-первых, я не согласен с тем, что программист не нужен. Человек, настраивающий CMS под нужды конкретного сайта, просто обязан разбираться в программировании, чтобы не напортачить. Во-вторых, да, можно дать объявление на оф. форуме или каком-нибудь фриланс.ру, но этим однозначно надо заниматься не мне, поскольку финансовая сторона вопроса мне неподвластна. Более того, подобный поиск чреват проблемами. Скажем, я сам мог бы наваять что-нибудь работоспособное, но я осознаю, что мой опыт в области веб-программирования недостаточен для таких задач. Мой вариант системы наверняка будет жутко неоптимален, в нём будут дыры безопасности и т.д. Но я — это я. Я это понимаю, поэтому пока за эту задачу не берусь. Кто-то другой вполне может обладать таким же опытом и квалификацией, как я, но при этом считать себя самым крутым программистом. Кто будет проверять его работу? Кто будет тестировать качество? У тебя это всё так просто звучит: кинул клич — тут же прибежал человечек, быстренько всё набросал, и началась не жизнь, а сплошное щасье.
Я попробую поговорить с Эрго на эту тему, но для полноценного решения проблемы нужно либо чтобы Эрго занялся этим комплексом проблем вплотную, либо чтобы нашёлся человек, а) который весь этот комплекс сможет потянуть (включая управление доменом, общение с техподдержкой хостера, рекламную и финансовую политику, полный контроль над содержимым сервера и т.д.), и б) которому Эрго доверяет настолько, что готов доверить управление всеми этим вопросами целиком и полностью на усмотрение этого самого человека. К сожалению, оба эти варианта развития событий маловероятны, а в ином случае любая более-менее серьёзная модификация сайта будет приводить к необходимости согласования с Эрго, что из-за его занятости происходит крайне медленно. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|