Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Пожелания к улучшению форума 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Fri Oct 29, 2010 19:42    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
Есть мнение, что если б сайт не был так заброшен, его бы и не ломали так часто...

Есть и другое мнение. "Заброшенность" движка в данном случае не влияет на его характеристики безопасности. Это не сторонний движок, который надо обновлять при выходе новых версий, а самописный.

flm wrote:
Заглядывать раз в день на сайт, читать логи и проверять на наличие взлома - не такая уж и сложная задача, имхо.

1. Заглядывал — мой каспер и Опера ничего про взлом не сообщали.
2. Читать логи — это какие конкретно? Апача что ли? Да я долбанусь эти мегабайты ежедневно перерывать.
3. Проверять на наличие взлома — научи. Я не умею это делать достаточно эффективно. Ежедневную ручную проверку нескольких сотен страниц на наличие вредоносных вставок я не считаю приемлемой для себя методикой.

PS: Для оповещения гугла о перепроверке на зловредность, мне пришлось завязать оба сайта на себя. Есть надежда, что при обнаружении гуглом заразы мне автоматом будет выслано уведомление.

flm wrote:
Почему такая система не подходит для wincmd - я не понимаю. Чем пост "новостей" принципиально отличается от поста/обновления плагина - не пойму, хоть убей. На каких таких концепциях построена организация работы wincmd.ru - тоже для меня загадка.

Разница в том, что с точки зрения блогового движка каждая новость существует сама по себе. А плагины могут ещё и обновляться. Править старую новостную запись бесполезно, т.к. она не выйдет на главную страницу. Хачить движок так, чтобы обновлялась текущая дата, — требуются навыки и знание архитектуры конкретной CMS, чтобы не порушить внутренние зависимости, плюс неизбежное огребание проблем при обновлениях движка. Ставить движок, который сам обновляет дату (если такой и есть) тоже некорректно, т.к. нужна возможность исправлять текст без поднятия соответствующей записи наверх (какую-нибудь опечатку пофиксить).

Сейчас на wincmd.ru всё чётко подчинено исходной задаче. В админке есть специальные поля для адресов закачки файлов, отдельные поля для исходников, для скриншота, для форумной ветки обсуждения плагина, каждую плагиновую запись можно как отредактировать "втихую", так и объявить это изменение обновлением. Для блогового движка все эти понятия совершенно чужды. Авторам придётся самим организовывать в сообщениях ссылки на скачивание, вставлять скриншоты, истории версий и т.д., загромождая текст исходного сообщения и усложняя его правку в будущем. Плюс ко всему разнобой в оформлении, что бьёт уже по пользователям. Я не говорю, что всё это смертельно и невыносимо. Но лично мне таким сайтом было бы пользоваться куда менее удобно, чем текущим кривым движком.

flm wrote:
Ergo в нашей вселенной находится? Конктакты у него имеются? В чём же тогда проблема? Пусть уделит часик времени на проверку этого всего безобразия, вроде бы не сложный процесс.

А почему ты мне задаёшь этот вопрос? Я не знаю, в чём у Эрго проблема.

flm wrote:
С другой же стороны - можно относиться к сайту как к любительскому (фан-) проекту, где заниматься всем можно по мере возможностей, привлекая коммунити, организовывая конкурсы на лучшу кнопку, дизайн и т.д.

Дизайн кнопок на функциональность не влияет. А допиливать движок средствами комьюнити — проще сразу опубликовать рутовый пароль на радость всем хакерам.

flm wrote:
Кстати, вот возник такой вопрос, как англоязычные пользователи http://www.totalcmd.net/ узнают способ заведения аккаунта для аплоада плагинов и т.д. на сайт?

Блин, постоянно забываю об этом. Как помню — так нет времени сделать. Как появляется время, не удосуживаюсь вспомнить. Sad