Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: давайте еще поищем *.ini 
Author Message
MVV

PostPosted: Sat Nov 06, 2010 08:53    Post subject: Reply with quote

Попытаюсь влезть, а точно нигде в именах файлов, секций, параметров нет ошибки? Файл wincmd.ini должен находиться рядом с TOTALCMD.exe в одной папке, и в файле должна быть секция [Configuration], в которой должен быть параметр UseIniInProgramDir=7. Перенести секцию [Configuration] в другой файл невозможно. Но на практике (на одном из форумов по ТК, не помню точно, на нашем или официальном) встречался случай, когда в файле какой-то секции оказывалось две - в таком случае, разумеется, читалась только первая.

У меня в папке тотала лежит файл wincmd.ini (имя скопировал, поэтому символы точно правильные), и в нем первые две строчки следующие (скопировал, поэтому тоже символы правильные):
Code:
[Configuration]
UseIniInProgramDir=7

Для начала можно потренироваться на пустом файле конфигурации с этими двумя строчками, проверить, будет ли тотал использовать этот файл. Если будет, то будет и при более сложной конфигурации.

[off]
И пять копеек про UAC - отключать его глупо. Без него система так же беззащитна перед вредоносным ПО, как и XP. Хотя, конечно, с ним тоже пользователю надо быть бдительным и не давать добро кому попало, а также не сидеть в повышенном тотале постоянно. Да, это немного сложнее, но не так значительно. Самая большая сложность - один раз отделить код от пользовательских данных и защитить первый, оставив вторые доступными на запись (у меня в папке тотала всё кроме файлов конфигурации только на чтение). Правда, некоторые плагины требуют доработки - но это их авторы обязаны сделать это, пути назад уже не будет.
За годы использоавания UAC у меня уже сложилось отвращение к программам, которые требуют повышения, хотя по моему мнению не должны - сразу возникает подозрение. Особо подозрительные я стараюсь запускать в песочнице Sandboxie или вообще на виртуальной машине.
[/off]