Ramiro

|
Posted: Wed Nov 10, 2010 02:58 Post subject: |
|
|
MVV wrote: |
И пять копеек про UAC - отключать его глупо. Без него система так же беззащитна перед вредоносным ПО, как и XP. Хотя, конечно, с ним тоже пользователю надо быть бдительным и не давать добро кому попало, а также не сидеть в повышенном тотале постоянно. Да, это немного сложнее, но не так значительно. Самая большая сложность - один раз отделить код от пользовательских данных и защитить первый, оставив вторые доступными на запись (у меня в папке тотала всё кроме файлов конфигурации только на чтение). Правда, некоторые плагины требуют доработки - но это их авторы обязаны сделать это, пути назад уже не будет.
За годы использоавания UAC у меня уже сложилось отвращение к программам, которые требуют повышения, хотя по моему мнению не должны - сразу возникает подозрение. Особо подозрительные я стараюсь запускать в песочнице Sandboxie или вообще на виртуальной машине.
|
Я в win7 постоянно с полными правами админа и с отключенным UAC, и нет проблем... ни с тоталом и ни с чем...), если так страшно что мешает в свойствах ярлыка к тоталу поставить питичку запуск от админа..., а по поводу беззащитности немного смешно хотя если нет антвируса..., всёравно смешно... _________________ У меня только один командир... Total. |
|