CaptainFlint

|
Posted: Fri Nov 19, 2010 20:32 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Вот сомневаюсь. Обычно для расшифровки используется публичный ключ. |
"AES" и "что-то типа AES" — это не одно и то же. Я просто ляпнул первое, что в голову пришло, из криптоалгоритмов, которые пока не поддаются расшифровке. Можно заменить на "что-то типа RSA", будет точнее.
MVV wrote: | Кстати, я бы не назвал получение информации из файла ключа незаконным. |
В принципе, ты прав: фактически, достаточно вытащить алгоритм прямо из EXE-файла Тотала. Но здесь уже возникают тонкости примерно того же плана, что и в случае подмены имени пользователя в заголовке программы: формально не запрещено, но автором крайне не одобряется, и при злоупотреблениях могут быть приняты меры. Поэтому на данном форуме обсуждения подобных приёмов лучше избегать.
Flasher wrote: | Способ дешифровки станет общедоступным, ключи будут делаться направо и налево |
Известность способа дешифровки не означает известности способа зашифровки. Именно на этом построены все современные криптосистемы. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|