VadiMGP
|
Posted: Sat Jan 15, 2011 04:25 Post subject: |
|
|
Total7zip
| Total7zip wrote: | | Total Commander запрашивает информацию только для видимых в окне файлов, а при использовании TWinKey запрашивается информация по всем всем всем файлам... отсюда и тормоза. | Погоди, а я для кого говорил, что TWinKey работает по тому же принципу, что и команда cm_CopyFileDetailsToClip? А это и означает, что запрашивается информация по всем файлам сразу, а не только по видимым. Так что своими экспериментами ты всего лишь еще раз подтвердил это.
| Total7zip wrote: | | режим ft_ondemand, то есть в такой режим, когда плагин ничего не вычисляет до тех пор, пока пользователь не нажмет пробел на файле. | Точности ради, хотя собственно к TWinKey это не имееет прямого отношения, но коммандер запрашивает информацию из плагина не тогда когда юзер нажмет пробел, а тогда, когда коммандеру нужна эта информация. Нажатие пробела это всего лишь один частный случай. Так, навскидку - она может потребоваться при выполнении пресловутой cm_CopyFileDetailsToClip, при поиске, при расцветке, при сортировке... Если подумать наверняка еще несколько случаев наберется.
| Total7zip wrote: | | я не знаю каким образом вы отлавливаете этот момент в своем плагине, для того чтоб разобраться мне нужен пример кода, который получает этот самый список файлов. продолжать разговор без исходников, наверное, смысла нет. | Как раз наоборот, нет смысла искать у меня баг в тонне исходников, потому что ты говоришь не об ошибке в реализации, а о неверном подходе. Значит, неважно что я там накропал.
Я же спросил - какой подход ты считаешь правильным? Неважно каким образом я отлавливаю нужный момент. Допустим, отловил. Как теперь действовать, чтобы не было "тормозов" с твоей точки зрения? Задачу я раньше сформулировал. У тебя есть предложения как её решать? Я с благодарностью выслушаю любую, даже самую сумасшедшую идею.
Просто для справки - я отлавливаю этот момент сабклассируя листбоксы.
| Total7zip wrote: | а может вам сделать работу со списком файлов опциональной? отключаемой в настройках?
| На самом деле она и сейчас опциональная. Она включается автоматически, в зависимости от комбинации включенных функций. Но вот что я сделаю, это проверю эту зависимость еще раз и, почти наверняка, смогу сократить список функций, которые требуют такого автоматического включения. Полностью это проблему не решит, но сократит количество её проявлений. |
|