Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [Util] TC UP New: создание файлов и каталогов 
Author Message
Avada

PostPosted: Sun Mar 20, 2011 17:49    Post subject: Reply with quote

Вышла Ultima Prime 5.4, а в её составе — и новая версия TC UP New 3.0 (build 651) beta 2.

Кое-какие изменения к лучшему по сравнению с ранее выкладывавшимися мной версиями есть. Нормально работает создание как нескольких каталогов на одном уровне (разделитель — вертикальная черта), так и цепочки вложенных каталогов (разделитель — обратный слэш). Появилиcь новые фичи:
• При выборе создания каталогов по файлу-списку в главном окне появляется новая кнопочка, позволяющая выбрать, где эти каталоги создавать — прямо в текущем каталоге или во вновь созданном каталоге, имя которого задаётся в поле ввода.
• Для автопереименования файла теперь можно задавать вид скобок (квадратные, круглые, фигурные).

Отображение в настройках на странице "Язык" соответствующего национального флага изрядного размера выдающимся дополнением мне не кажется. Smile А баг со сбросом показаний счётчика, увы, пока остался. Текущий способ борьбы приводился выше, он вполне актуален.

Зарепортив (о чём уже писал) известные проблемы и понадеявшись на обещание организаторов русского форума TC UP самостоятельно переводить для автора все репорты, я не предпринимал никаких действий, пока (к сожалению, с большим опозданием) не обнаружил на русском форуме ответ автора, предложившего мне то же самое описать по-английски. За крайним недосугом мне удалось это сделать только сегодня. Посмотрим, что получится из общения без посредников.

В языковые файлы внесён ряд изменений. К сожалению, в стандартном русском переводе это обстоятельство учтено, мягко говоря, не в полной мере. В результате мы имеем, например, две страницы настроек с одинаковыми заголовками и ряд вообще не переведённых опций.

Учитывая вышесказанное, я выкладываю новую версию TC UP New, добавив в неё свой перевод (Russian.lng) и сохранив стандартную русификацию как Russian_std.lng. Англоязычная информация на одной из страниц настроек о статусе утилиты как части TC Ultima Prime локализации не поддаётся.

Поскольку в качестве диспетчера редакторов я пользуюсь теперь F4Menu, в настройках TC UP New отныне указана именно эта программа. Кому по душе другое средство — укажите его. С остальными настройками, надеюсь, желающие разберутся сами.

У программы существует теперь справка на польском языке, но заниматься ещё и её локализацией пока желания не имею, а оригинальный вариант в свой пакет не включаю. Wink

Рекомендации по установке и эксплуатации — в предыдущих постах темы, начиная с первого.