Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Избранные каталоги в виде меню панели инструментов 
Author Message
MVV

PostPosted: Sat Mar 26, 2011 18:29    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
ask-rus wrote:

Сейчас заметил, что у меня не подчеркиваются, хотя запуск по ним осуществляется. В чем может быть дело?

Как уже упоминалось, вызов меню можно осуществлять как мышкой, так и комбинацией клавиш. Подчёркивание происходит только при клавиатурном вызове меню. Такое же поведение наблюдается и при использовании подразделов главного меню, например.

Боюсь, это винда виновата. По умолчанию она скрывает подчеркивание клавиш быстрого доступа, пока не нажата клавиша Alt - поэтому в главном меню их можно увидеть, только если вход в него осуществлен по этой клавише. А в контекстных меню так вообще не увидеть подчеркиваний - меню закрывается при нажатии Alt во время его отображения. Поэтому я всегда выключаю эту дурацкую опцию автоматического сокрытия указателей вызова с клавиатуры до нажатия Alt - не знаю, зачем её вообще сделали, подчеркивания ничуть не затрудняют наглядность пунктов меню и кнопок, зато кардинально упрощают доступ к тем, которые имеют подчеркнутые символы.

Такая опция есть и в Winows 7, просто глубже лежит.