ask-rus

|
Posted: Wed May 25, 2011 10:57 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Странные значки. Зачем заливать серым цветом, если можно сделать прозрачный цвет? |
Нельзя, белый текст на прозрачном даже с тенями не будет толком виден.
MVV wrote: | В нормальных значках первым цветом в палитре должен быть черный (иначе прозрачность в старых виндах могла смотреться криво - она осветляла то, что должна была делать прозрачной).
А значки, видимо, изначально не совсем правильные - после второй смены цвета изменения ровно в ожидаемых местах. Я заменил вначале оранжевый на синий в Imagine, получил ровно такие изменения, как на твоем скрине со сравнением, а затем изменил обратно синий на оранжевый и сохранил под новым именем, и изменений было ровно 3 байта в палитре. |
Заслуга редактора?
Добавлено спустя 5 минут:
MVV wrote: | В любом случае, изменять тебе нужно лишь палитру, а это 4 цвета по 4 байта (итого 16 байт), начиная с адреса 0x003E. |
Я нулевой в этом плане, мне бы на уровне пользователя разжевать, привести пример или ткнуть на вспомогательную ссылку.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
MVV wrote: | Впрочем, на скрине можно заметить саму палитру - FF-00-00 (синий), 80-80-80 (серый), C5-C5-C5 (светло-серый), FF-FF-FF (белый) на первом и 40-80-FF (оранжевый), 80-80-80 (серый), C5-C5-C5 (светло-серый) и FF-FF-FF (белый) на втором (байты идут в порядке B-G-R). |
Так, всё это нашёл. Непонятно, какие у них адреса. Как привести к этому
виду? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|