Single Post |
Topic: Настройка выделения мышью |
Значение настройки: |
Правой кнопкой (как в NC, FAR) |
|
80% |
[ 34 ] |
Левой кнопкой (как принято в Windows) |
|
19% |
[ 8 ] |
Не знаю |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Total Votes : 42 |
|
Author |
Message |
Avada

|
Posted: Thu Jul 07, 2011 09:33 Post subject: |
|
|
ApceH
Контекстное меню без задержки — плюс. И перетаскивание ПКМ без Shift — плюс. А потеря выделения при щелчке за его пределами — минус. Для меня последнее неудобство многократно перевешивает все преимущества. (Хотя знаю, что кто-то именно в этом поведении находит пользу и удовольствие.)
А рамочное выделение с TWinKey хорошо уже тем, что равно успешно работает при любом стандартном режиме выделения TC. Жёсткой связи между его использованием и предпочтительным режимом выделения в TC не улавливаю.
ApceH wrote: | С другой стороны на ноутбуке нет СКМ... И использовать выделение мышью без оной вообще не удобно. |
"Без оной" — это без СКМ или без мыши?
ApceH wrote: | Поэтому постепенно начинаю понимать, что всё же Гислер правильно сделал, что выставил по умолчанию выделение именно ЛКМ... |
ЛКМ — это не описка? Если нет, вынужден разочаровать: не делал он этого. Никогда. Это в части сборок умолчальное выделение выставлено по ЛКМ, а у Гислера — по ПКМ. С самых первых версий и без изменений.
Flasher wrote: | Например, есть такой глюк: если курсор подвести к границе между именами в списке, то выделено будет два файла вместо одного. |
Гм... Подвожу, аккуратно выделяю ровно столько, сколько мне надо. В том числе и один файл. Глюка не вижу. То ли от высоты строк в списке зависит, то ли от мышки. Впрочем, это не в тему, тут не TWinKey и не СКМ всё же обсуждаются. И я согласен с тем, что рамочное выделение — вспомогательный, но не основной приём. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
|
|
 |
|