Avada

|
Posted: Thu Jul 07, 2011 11:12 Post subject: |
|
|
Gruzd
То есть весь сыр-бор сводится только и исключительно к прямоугольному выделению, которым многие вообще никогда не пользуются за полной ненадобностью и про которое в первом посте не было ни единого слова? Если под "стандартной возможностью" имелось в виду именно это, так телепатов тут нет, а без пояснений в жизни не догадаешься.
Решения Проводника при всей его распространённости обязательным эталоном всего на свете не являются. У авторов современных "двухпанельников" были перед глазами и другие стандарты, ничуть не хуже. Это относится и к альтернативным приёмам выделения, практикуемым уже многие годы ещё со времён DOS и выдержавшим проверку временем.
Между "для меня существенно" и "так нужно и удобно всем" есть некоторая разница. На оффоруме Гислера я что-то не наблюдал толп народа, требующих немедленно добавить в функционал рамочное выделение. То, что необходимо действительно многим, запрашивается весьма интенсивно, убедительно аргументируется и, если это в принципе возможно, как правило, внедряется. Или даже немногим, но с должной настойчивостью. А тут всё это происходило достаточно вяло (см., например, здесь или здесь). Нужно — запрашиваем и убеждаем. Не здесь, а там, на оффоруме, в готовности к прямой дискуссии с автором.
Насчёт неотмечания объектов, попавших под выделение, до его завершения (что лично я считаю плюсом, а не минусом) и используемой для этого дела средней кнопки — претензии и пожелания к автору TWinKey (и, естественно, не в этой теме). Разработчик TC тут при чём? Разницу между стандартным функционалом и расширением этого функционала плагинами понимаем?
Насчёт режима эскизов — читаем ридми TWinKey. Работает, хотя и без объединения старого выделения с новым.
Согласен, что в реализации прямоугольного выделения через TWinKey есть (пока?) ограничения, о которых честно сказано в документации. Но в изрядной части других двухпанельных файловых менеджеров такого функционала нет вообще. Ни своего, ни добавленного. Обязательным стандартом для такого класса программ рамочное выделение не является. Хотя бы из-за очевидного неудоства такого выделения в целом ряде случаев. Хотя и потихоньку внедряется. Так что — уже довольно часто, но не у всех.
А Ctrl и Shift работают в TC при выделении точно так же, как в Проводнике. И для несмежных объектов, не вписывающихся в прямоугольник, так или иначе понадобятся другие способы. Хоть эти клавиши, хоть правая кнопка, хоть клавиатура.
И вообще, хочу напомнить, тема эта посвящена вопросу, выделение какой кнопкой мыши кто предпочитает, а не "чего в супе не хватает". _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|