Single Post |
Topic: TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина |
Author |
Message |
VadiMGP
|
Posted: Mon Jul 18, 2011 19:10 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Сделано и дополнено. |
Во-первых, спасибо за напоминание и систематизацию, дейсвительно кое-что вылетело из головы.
Теперь по пунктам.
1. Мерцание.
Кардинального решения проблемы нет, особенно на слабых компах. Единственное что я могу сделать это постепенно изыскивать места где можно соптимизировать рисование. Как ни верти, но отрисовка в TWinKey занимает больше времени чем без него и иногда это заметно. Чем слабее комп, тем сильнее заметно.
4. Список дисков без отжатия Alt;
5. "Home" и "End" в Список дисков;
Невозможно или, в более мягкой формулировке, не нашел способа это сделать. Причина в том, что выпадающий список дисков в TWinKey на самом деле реализован как меню, а система навигации по меню в Windows не позволяет это сделать (ну или я не нашел как).
6. Фиксированная сетка;
Хотя лично я не вижу пользы в ней, но идею не отбросил насовсем, а записал в TODO с низким приоритетом и надеюсь позже к ней вернуться.
7. Не меняется диск при быстром перемещении курсора по Списку дисков и активации любого;
Вот про это я и забыл, каюсь. Да, проблема есть, сейчас буду искать решение.
8. Список дисков в фуллскрине на первой файловой панели вызывается по её центру;
Это не баг. Если комбобокс с дисками присутствует на экране, то список дисков "прилепляется" к нему, а если его нет, то к центру листа. А что не устраивает?
9. Зажимаются кнопки панели инструментов, расположенные на третьей строке.
Я долго бился, но так и смог это воспроизвести. Насколько мне известно, никто не смог. В ближайшем сеансе в TV мы глянем на это вместе, если не забудем
melirius wrote: | Если запустить ТС на ноуте при 1366х768, а затем подсоединить монитор, то при расширении окна ТС на весь экран имеем чёрную полосу снизу в списке, если там есть файлы. | Совершенно верно. TWinKey при старте определяет размер экрана и не рассчитан на то, что экран может внезапно увеличиться. То же самое будет на компе с двумя мониторами если ТС запустить на меньшем и перетащить на больший. С одной стороны можно было бы отслеживать такие вещи, но тогда это может усугубить проблему с мерцанием, потому что это дополнительные телодвижения при отрисовке. Я посчитал, что такая полоса при смена экрана это меньшее из двух зол, так как от этой полосы можно легко избавиться пересчитыванием настроек. |
|
|
|
 |
|