Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Паки (Pack) - ваше отношение 

Ваше отношение к "пакам"
Сам составляю и распространяю
15%
 15%  [ 28 ]
Использую такие паки
19%
 19%  [ 36 ]
Паки не юзаю, и отношусь к ним безразлично
30%
 30%  [ 56 ]
Паки не юзаю, и отношусь к ним отрицательно
27%
 27%  [ 51 ]
Свой вариант (пишем в топик)
8%
 8%  [ 15 ]
Total Votes : 186

Author Message
ApceH

PostPosted: Wed Jul 27, 2011 23:45    Post subject: Reply with quote

Прочитал наконец-то данную тему и почерпнул ряд полезных мыслей, заставивших задуматься. Сам год назад решил вывести свою сборку в паблик. Хотя случилось это спонтанно, не из тщаславия и т.д. Просто заставили коллеги написать инсталлер, а в этом виде почему бы и не выложить...
В результате с моей сборкой и со мной произошло много положительных событий. Ну, сборка, понятно, развилась и улучшилась по всем направлениям. Ну а со мной... Покупка наконец лицензии. Регистрация наконец тут. Изучение наконец справки (и книги). Изучение NSIS и KOL. И т.д.
Другими словами я ЗА сборки. И изначально положительно отношусь к авторам публичных сборок, потому что понимаю, какой труд вложен в их работы. Но есть одно НО, о котором ниже.
Тех, кто делает сборки якобы публичными (но на самом деле это упакованная личная сборка), в целом осуждаю, потому что обычно именно такие сборки слишком наворочены, перегружены, содержат кучу ошибок и опечаток.
Ну и тех, кто собирает для себя и друзей, я как бы не знаю. Комментировать не могу. Хотя вот как-то попался в руки Image Аверина... Совершенно точно, такую сборку в паблик выкладывать нельзя. Но сколько же идей оттуда можно почерпнуть! И иконок Very Happy

И вернусь к тому НО. Я, так получилось, преподаватель, и потому резко отрицательно отношусь к безграмотности, небрежности, несерьёзности, безвкусию... особенно, если речь идёт о чём-то публичном. И, к сожалению, среди публичных сборок нередко это можно встретить. Можно, конечно, сказать: "на вкус и цвет...", но это относится только к иконкам (и то не в полной мере) и к цветовой схеме. А вот такие вещи, вроде "туды", "сюды", "нафиг", "пофиг", "пощады не будет", "Тотальный Коммандир"... считаю неприемлемыми, и позорящими TC. А когда такое видишь в очень популярных сборках, становится очень печально.
View user's profile Send private message ICQ Number