Let
|
Posted: Thu Sep 08, 2011 09:41 Post subject: |
|
|
Когда перешел с 2003 офиса на 2007 то месяца два матерился, т.к., действительно, тогда за 10 лет работы уже наизусть знал, где какая кнопка расположена.
Однако спустя несколько месяцев привык. Сейчас даже нравится. А когда видишь скриншоты панелей "старого" офиса, то как-то даже не по себе. В новом интерфейсе стало проще "добраться" до многих опций, что делалось гораздо сложнее в старом интерфейсе.
Полагаю при проектировки данных панелей в Офисе Майкрософт изучал вопрос и прекрасно отдавал себе отчет, что он делает. Понятно, что интерфейс офиса ориентирован на комнатных юзеров.
А системные администраторы (как наиболее продвинутые пользователи) всегда были консервативны. Данная позиция вполне объяснима и, безусловно, имеет право на жизнь.
Помню, с выходом 98й Винды неоднократно звучала фраза "Винда 98 - программа для папуасов!". Дескать вся разрисованная / раскрашенная. Все это - излишества. Вот, 95я Винда - там ничего лишнего!..
И что? прошли годы.
Пару лет назад слышал возмущения АйТишников, что "Винда 7ка - программа для эстетов". Дескать вся разрисованная / раскрашенная. Все это - излишества. Вот, Винда XP- там ничего лишнего!..
Похожие ситуации, не находите?
Понятно, что кто из АйТишников с чем больше работал, то он и хвалит. И до последнего будет стараться пользоваться именно тем, что лучше знает, не переходя на следующие новые версии (ну вы меня понимаете).
А комнатных юзеров больше, чем продвинутых. "Графические навороты, включая замороки с интерфейсом, на первых оказывают значительное положительное влияние при покупке (особенно женского пола касается).
И для увеличения продаж Тотал по-любому придется "украшать", включая модернизацию интерфейса (изменение его на ленту). Т.к., повторюсь, визуальная составляющая для простых пользователей - значительна.
Думаю, Гислер это прекрасно понимает. Будет ли он это делать или нет - время покажет.
Что-то мне подсказывает, что будет. По собственному желанию или "рыночный спрос" вынудит.
Понятно, что это произойдет не завтра и не в ближайший год...а может, и два. Но изменения в панелях инструментов Тотала произойдут и риббон хотя бы как-то опционально, но будет добавлен. |
|