CaptainFlint

|
Posted: Mon Oct 10, 2011 15:41 Post subject: |
|
|
gora wrote: | Дело не в размерах и числе скачиваемых вариантов плагинов, может следует поменять механизм их установки? |
Думаю, этот запрос следует адресовать Гислеру. Только я пока не могу придумать хорошую альтернативу. Для каких-то улучшений в этой области Тотал должен точно знать о наличии в своей папке альтернативной версии, а это какой-то слишком расплывчатый критерий. Как это определить? По наличию EXE-файла? Но я могу его переименовать, если мне, к примеру, приятнее видеть имена вида tcmd32.exe и tcmd64.exe. Запоминать в INI? Сложно управлять, усложнение инсталлятора и деинсталлятора, да и не всегда установка делается инсталлятором.
Ну и в любом случае, это тема для отдельного обсуждения. Конкретно NoClose тут уже ни при чём.
gora wrote: | 1 Значит Вы признаете это как временную меру? |
Я с удовольствием перешёл бы на 64-битный Тотал целиком, если бы он умел абсолютно всё то же, что и 32-битный. Но на оф. форуме мелькал даже запрос на автоматическое распознавание системы и запуск Тотала соответствующей битности с флэшки, хранящей сразу оба варианта. Такой пользователь будет держаться за хранение двух Тоталов в одной папке всеми руками, ногами и зубами.
gora wrote: | 2 Я тоже имею три варианта ТС, но у меня они в разных папках! В этом случае я не получаю ни какого упрощения установки. Придется ставить в каждой папке по две версии плагинов. |
К слову, на одном из своих компов у меня пока та же ситуация. (Впрочем, планирую всё-таки объединить, особенно после выхода нормально укомплектованного Imagine.) Но даже в такой ситуации тебе один архив сокращает число необходимых действий: качать надо один файл вместо двух. При выборе скорости работы или сохранения места на диске я однозначно за первое.
64-битный Тотал ещё довольно долго будет устаканиваться и набирать необходимый набор портированных плагинов. Я не хотел бы всё это время заставлять пользователей ругаться на необходимость выполнения лишних действий при установке. Если потом выяснится, что 64-битный окончательно победил, можно будет и разделить плагинные архивы. На данном этапе это даёт (IMHO) больше минусов, чем плюсов. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|