Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Uninstaller64 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Tue Jul 10, 2012 14:01    Post subject: Reply with quote

Mr.Merak wrote:
Может хотябы можно как-то поиграться с префиксами?
Например, те у которых есть апдейты добавлять цифру?

Когда я писал плагин, мне пришлось в какой-то момент переписывать ощутимую часть кода только для того, чтобы избавиться от проблемы UnInstaller, раздражавшей меня до трясучки: когда из-за удаления приложения едут все индексы (на основе которых создаются суффиксы у записей), в результате список перетряхивается чуть менее чем полностью, и Тотал не может сопоставить прежний список с новым. Из-за этого невозможно просто так взять и удалить два-три приложения подряд: индексы меняются, имена записей, соответственно, тоже, и любые действия в необновлённом списке просто игнорируются. А обновишь список — курсор, стоявший на какой-то записи, неожиданно прыгает в начало списка (только потому, что записи с точно таким именем больше нет), будь добр снова листать, прокручивать, искать, где ты был…

И вот я, наконец-то, избавился от этой проблемы, а теперь что, брать и собственными руками это решение губить, модифицируя имя записи и делая старое имя снова невалидным? Удалил ты патч — префикс исчез. Поставил патч — появился…

Я не против того, чтобы как-то группировать патчи, но только не ценой ухудшения юзабилити. Можно, в принципе, вернуться к варианту с папками, но оставить основной продукт в основном списке. Но так не будет жёсткой связи между конкретной записью и соответствующей папкой с патчами. Однако в любом случае это всё остаётся шкурой медведя, пока я не научусь отличать патчи от не-патчей, да ещё и узнавать, к какому продукту относится патч. Пока что я не имею ни малейшего понятия, где вообще хранится эта информация.