LonerD

|
Posted: Sun Oct 28, 2012 21:01 Post subject: |
|
|
Quote: | Получается, что BAR-файлы тотала - архивы? |
Нет, получается что существуют одинаковые расширения для разных типов файлов. Наверное, наиболее известный факт - расширение cue, которое с одной стороны применяется для образов дисков (bin+cue), а с другой - для аудиофайлов.
Для поиска/фильтрации - повторение расширений никак не конфликтуют. А для расцветки - можно (и нужно) решить данный конфликт с повторяющимися форматами путём задания порядка цветов в секции Colors.
iNorbert wrote: | Но зато я уверен что это все настоящие архивы, относительно распространенные. |
Проблема изначально была в том, что мне известно куда большее количество архивов, потому не хотелось перебирать весь список в поиске и отсеивании известных.
Rodny, MVV
Спасибо за FAQ по регулярным выражениям.
MVV
Quote: | Заодно, думаю, можно (и нужно - это сократит запись и ускорит обработку, т.к. позволит пропускать большие куски выражения) сгруппировать расширения |
Это я уже тоже делал (правда, менее оптимальным образом).
И про это в данной теме уже задавал вопрос.
Чем больше сокращать таким вот образом запись - тем меньше размером получится рабочий фрагмент.
Например (абстрагируясь от необходимости) имеем 7 кб архивных форматов. Их можно разбить на 4 секции Archives1, Archives2, Archives3, Archives4 и каждой секции задать один и тот же цвет.
Предварительно оптимизируем регулярными выражениями этот 7килобайтный список. Получим около 2кб информации. Однако эти 2кб не получится впихнуть в одну секцию, их нужно разбить примерно на 7-8 (!!) секций, то есть даже больше, чем изначально. Значит, видимо, какие-то ещё есть ограничения на вложенность регулярных выражений или на количество спецсимволов или на что-то ещё. |
|