Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Добавление в поиск TC большого списка расширений файлов 
Author Message
LonerD

PostPosted: Sun Oct 28, 2012 21:01    Post subject: Reply with quote

Quote:
Получается, что BAR-файлы тотала - архивы?

Нет, получается что существуют одинаковые расширения для разных типов файлов. Наверное, наиболее известный факт - расширение cue, которое с одной стороны применяется для образов дисков (bin+cue), а с другой - для аудиофайлов.
Для поиска/фильтрации - повторение расширений никак не конфликтуют. А для расцветки - можно (и нужно) решить данный конфликт с повторяющимися форматами путём задания порядка цветов в секции Colors.

iNorbert wrote:
Но зато я уверен что это все настоящие архивы, относительно распространенные.

Проблема изначально была в том, что мне известно куда большее количество архивов, потому не хотелось перебирать весь список в поиске и отсеивании известных.

Rodny, MVV
Спасибо за FAQ по регулярным выражениям.

MVV
Quote:
Заодно, думаю, можно (и нужно - это сократит запись и ускорит обработку, т.к. позволит пропускать большие куски выражения) сгруппировать расширения

Это я уже тоже делал (правда, менее оптимальным образом).
И про это в данной теме уже задавал вопрос.
Чем больше сокращать таким вот образом запись - тем меньше размером получится рабочий фрагмент.
Например (абстрагируясь от необходимости) имеем 7 кб архивных форматов. Их можно разбить на 4 секции Archives1, Archives2, Archives3, Archives4 и каждой секции задать один и тот же цвет.
Предварительно оптимизируем регулярными выражениями этот 7килобайтный список. Получим около 2кб информации. Однако эти 2кб не получится впихнуть в одну секцию, их нужно разбить примерно на 7-8 (!!) секций, то есть даже больше, чем изначально. Значит, видимо, какие-то ещё есть ограничения на вложенность регулярных выражений или на количество спецсимволов или на что-то ещё.
View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number