| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Loopback
|
(Separately) Posted: Thu Jan 28, 2010 16:27 Post subject: |
|
|
| Ivan Petrovic wrote: | | third option is to use TTntListBox - everything works like before and it's unicode. it was the best solution until D2009 came out... |
Да, я знаю о TNT, но не хотелось тянуть еще хвост дополнительных компонентов. В общем, TextOutW работает без проблем, остановлюсь на этом решении, тем более что вся остальная отрисовка тоже OwnerDraw. |
|
| Back to top |
|
 |
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Tue Feb 02, 2010 22:55 Post subject: |
|
|
Loopback
Спасибо за ваш прекрасный плагин.
Но в TCTorrent дату создания необходимо вынести из Дополнительной информации "Подробно"(скрытой по умолчанию) в основную.
Это крайне важное поле.
----------------
Кроме того хотелось бы в перспективе чтобы была возможность любую информацию перместить по выбору (в опциях плагина) из скрытого раздела "Подробно" в основную инфу, и соответственно наоборот. |
|
| Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Wed Feb 03, 2010 16:00 Post subject: |
|
|
| Den_Klimov wrote: | | Это крайне важное поле. |
Расположение делал по своим потребностям. Было очевидно, что оно не всем понравится. А потому...
| Den_Klimov wrote: | | Кроме того хотелось бы в перспективе чтобы была возможность любую информацию перместить по выбору (в опциях плагина) из скрытого раздела "Подробно" в основную инфу, и соответственно наоборот. |
...еще в самом начале появилась такая мысль, но не хотелось тратить время. Возможно все же сделаю. |
|
| Back to top |
|
 |
suvorovdm
|
(Separately) Posted: Fri Mar 05, 2010 01:42 Post subject: |
|
|
Доброго времени суток!
За полтора года скопилось много торрент-файлов, чьё содержимое давно удалено. Как быстро избавится от лишнего?
Как настроить в колонках название по скачиваемому контенту( а не по имени торрент-файла? По F3 это делать долго...
Если данный плагин этого не поддерживает прошу подсказать,как это сделать иначе
Спасибо за совет  |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Mar 05, 2010 03:59 Post subject: |
|
|
suvorovdm
2 абзац
После устанавливаешь отдельно как контент-плагин, потом как обычно настраиваешь колонки под себя (название и т.п.) |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Mar 05, 2010 06:24 Post subject: |
|
|
Loopback
Уважаемый автор, я понимаю ваше отношение к украшательстам, к коим у меня самого иногда возникает недюжее отторжение, но, тем не менее, с некоторой настороженностью напишу следующее предложение, вполне вписывающееся в рамки возможностей самого Тотала:
Реализовать в wlx расцветку списка файлов по типам(расширениям) одним из следующих вариантов:
1. Автоматически назначать цвета для расширений взятых из wincmd.ini секций [Colors] и [Searches] c соответствующим приоритетом.
2. В Меню <Настройки> секции <Стили> и активной графе <Имя файла> сделать кнопку [По типу..], по нажатии на которую будет появляться диалоговое окно, наподобие "Внутренних ассоциаций" ТС. Предполагаемое окно <Правка цвета> (помимо |Ок|Отмена|Применить|)будет состоять из двух компонент: Поле для ввода списка расширений (по аналогии с ТС *.avi;*.wmv;*.flv;..) и кнопка [>>] вызова стандартного окна выбора цвета.
Не думаю, что это так сложно, но автору виднее..
Ещё одно предложение:
Вызов скачивания посредством меню плагина реализовано, зачем оно нужно я не могу понять, если есть обычный запуск по Enter, но вот что было бы весьма кстати, так это реализация скачивания того файла из списка торрента, на котором стоит курсор. Если есть возожность реализовать эту фичу хотя бы для одной программы типа uTorrent (которая естественно будет стоять по умолчанию) было бы шикарно! |
|
| Back to top |
|
 |
suvorovdm
|
(Separately) Posted: Fri Mar 05, 2010 10:16 Post subject: |
|
|
| Flasher wrote: | suvorovdm
2 абзац
После устанавливаешь отдельно как контент-плагин, потом как обычно настраиваешь колонки под себя (название и т.п.) |
Огромное спасибо,Flasher! Разобрался
Неплохо бы вынести все нюансы пользования плагином в шапку  |
|
| Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Fri Mar 05, 2010 12:32 Post subject: |
|
|
| Flasher wrote: | | Уважаемый автор, я понимаю ваше отношение к украшательстам, к коим у меня самого иногда возникает недюжее отторжение, но, тем не менее, с некоторой настороженностью напишу следующее предложение, вполне вписывающееся в рамки возможностей самого Тотала: |
Ну расцветку файлов тоталом я не считаю украшательством. Это реально важная вещь, примерно того же уровня, как подсветка синтаксиса в редакторах.
| Flasher wrote: | 1. Автоматически назначать цвета для расширений взятых из wincmd.ini секций [Colors] и [Searches] c соответствующим приоритетом.
2. В Меню <Настройки> секции <Стили> и активной графе <Имя файла> сделать кнопку [По типу..], по нажатии на которую будет появляться диалоговое окно, наподобие "Внутренних ассоциаций" ТС. Предполагаемое окно <Правка цвета> (помимо |Ок|Отмена|Применить|)будет состоять из двух компонент: Поле для ввода списка расширений (по аналогии с ТС *.avi;*.wmv;*.flv;..) и кнопка [>>] вызова стандартного окна выбора цвета.
Не думаю, что это так сложно, но автору виднее.. |
С другой стороны, насколько это актуально в плагине - не знаю. В принципе, восприятие может облегчить. Посмотрим, сколько потребуется усилий для реализации. Если не в динамике - т.е. цвета применяются один раз при загрузке торрента, должно быть не очень сложно, и на скорость не сильно повлияет.
Что касается получения цветов из настроек тотала, то следут понимать, что не все применимы к торренту - например, расцветка по времени. Кроме того, там могут быть весьма навороченные условия с регэкспами и привязкой к плагинам. Так что максимум тут - импорт простых списков расширений.
| Flasher wrote: | | Вызов скачивания посредством меню плагина реализовано, зачем оно нужно я не могу понять, если есть обычный запуск по Enter, но вот что было бы весьма кстати, так это реализация скачивания того файла из списка торрента, на котором стоит курсор. Если есть возожность реализовать эту фичу хотя бы для одной программы типа uTorrent (которая естественно будет стоять по умолчанию) было бы шикарно! |
Не очень себе представляю, как это реализовать. Оконная автоматизация? Но это жесткая привязка к одной-двум программам, что совсем не есть хорошо + изменения в интерфейсе программы могут сделать функцию неработоспособной. Ну и надежность невысокая.
Единственный приемлемый вариант здесь - возможность запуска не программы по умолчанию, а произвольной (это может быть скрипт), с командной строкой, в которой можно передавать список файлов (аналог %L в тотале), а расстановку галочек в конкретной программе оставить пользователю Хотя чем отличается выбор файлов в плагине от такого же выбора в программе - не понимаю. |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Mar 05, 2010 13:15 Post subject: |
|
|
| Loopback wrote: | | Ну расцветку файлов тоталом я не считаю украшательством. Это реально важная вещь, примерно того же уровня, как подсветка синтаксиса в редакторах. | Абсолютно верно подмечено! Солидарен. | Loopback wrote: | | В принципе, восприятие может облегчить. Посмотрим, сколько потребуется усилий для реализации. Если не в динамике - т.е. цвета применяются один раз при загрузке торрента, должно быть не очень сложно, и на скорость не сильно повлияет. | Надеюсь на положительный исход. А восприятие само собой облегчит. Я честно говоря на иконки мало ориентируюсь в Тотале, по цветам гораздо легче и привычнее.
| Loopback wrote: | | Но это жесткая привязка к одной-двум программам, что совсем не есть хорошо + изменения в интерфейсе программы могут сделать функцию неработоспособной. Ну и надежность невысокая. | Да, я об этом сразу подумал, поэтому ориентир был на хотя бы одну популярную программу(сделать альтернативный плагин спецом для неё), сегодня многие сидят(перешли) на uTorrent. Не знаю, насколько это всё сложно реализовать, но попробывать осуществить стоит. Думаю поддержат многие. | Loopback wrote: | | Хотя чем отличается выбор файлов в плагине от такого же выбора в программе - не понимаю. | Немного ускорит процесс скачивания, ковыряться в большом чёрно-белом списке програмы, выставляя галочки и раскрывая нужные папки не так удобно, как в полностью раскрытом списке добротно раскрашенного плагина. Если списком не получится, то хотя бы по вызову конт. меню одного файла из списка(хотя понимаю, что это может выглядеть несколько странно или даже нелепо). |
|
| Back to top |
|
 |
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Sat Mar 13, 2010 01:40 Post subject: |
|
|
Loopback
В процессе недолгого использования вашего плагина (а до недавнего времени я пользовал другой плагин для просмотра) выявлен очень раздражающий факт (баг). Плагин при открытии по Ctrl+Q перехватывает на себя активность от Тотала (забирает курсор) в принудительнмо порядке. И потом, когда плаг закрываешь по Ctrl+Q не отдаёт его панели Тотала с которой он открывался. Точнее "отдаёт" но в каком-то неявном виде, ибо курсивного выделения текущего объекта совершенно не видно, и при этом при любом действии по навигации с клавиатуры Тотал выдаёт звуковую ошибку после этого, хотя и выполняет навигационные команды по панели но со звуком ошибки. И так до тех пор пока Tab не понажимаешь или же мышкой не щёлкнешь. В общем тихий ужас. Нам клавиатурникам (кто мышкой при работе с файловым менеджером не пользуется) этот баг совсем ни к месту. Крайне неудобно и крайне раздражает. До крайней степени.
Самое смешное что плаг однако не перехыватывает курсор если если переключать на торент файл в режиме Ctrl+Q с другого не торент файла (то бишь если изначально был открыт другой плагин просмотра на другом типе файлов и уже из него произошло переключение на просмотр торент-файла). Тогда его поведение нормальное.
ОГРОМНАЯ ПРЕОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ВАМ. Уже мочи нет терпеть..
- Или исправьте пожалуйста чтобы плаг не перехватывал на себя автоматически активность с панели Тотала. Ибо он во-первых всё равно делает это сейчас с раздражающим багом не отдавая курсор тоталу при закрытии, а во-вторых не всем такой перехват с автопереходом на панель плагина нужен (большинству как раз имхо не нужен).
- Или же сделайте перехват активности на панель плагина опциональным (а не принудительным как сейчас). Последнее было бы даже предпочтительней.
При этом если уж в опции пользователь будет выбирать в опциях плага "переходить на панель плагина при открытии по Ctrl+Q", то пусть бы тогда при своём закрытии по Ctrl+Q плаг отдавал бы эту активность Тоталу нормально, а не так как сейчас (без курсора с ошибкой). Ибо сейчас у него явно ненормальное поведение - при закрытии по Ctrl+Q активность и курсор он нормально тоталу не возвращает.
Плагин в остальном хорош (спасибочки конечно), ведь всё остальное что тут писалось разными пользователями лишь мелкие придирки и пожелания на будущее.. Но вот это его вышеописанное мною поведение явный баг, который раздражает клавиатурника до невозможности. И тем больше раздражает что в остальном то плагин очень хорош. Пока спасает только то что пользуюсь им не так суперчасто как некоторыми другими плагинами. И даже при этом.. так сильно раздражает этот его баг (со временем всё больше и больше), что уже подумываю о возврате на предыдущий плаг просмотра торентов (которым я пользовался ранее).  |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 13, 2010 08:05 Post subject: |
|
|
Прошу прощения, Den_Klimov, но сей форум существует не для того, чтобы писать романы в формате Дарьи Донцовой(ах как мне плохо, помогите и повторять одно и тоже по пять раз). Как Вы считаете? Поэтому , как мне кажется, прежде чем писать о том, что Вас раздражает в работе плагина, постарайтесь не быть раздражающим фактором хотя бы для автора. Ок? Всё что Вы растянули на всю страницу браузера можно было уместить в 3 строчки:
1. Поведение плагина в режиме быстрого просмотра не естественно:
а) курсор автоматически переходит на панель просмотра
б) при повторном нажатии на Ctrl+Q курсор не возвращается на исходное место(файл списка)
ЗЫ: вывод ошибки с проигрыванием звука НЕ подтверждаю! (стоит последняя версия)
И ещё ремарка: | Den_Klimov wrote: | | большинству как раз имхо не нужен |
| Den_Klimov wrote: | | ведь всё остальное что тут писалось разными пользователями лишь мелкие придирки и пожелания на будущее. | Всё-таки лучше подобное мнение оставлять при себе до тех пор, пока не будет проведён соцопрос хотя бы в рамках форума. Так, по крайней мере, будет справедливо.
Last edited by Flasher on Sat Mar 13, 2010 11:35; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 13, 2010 10:58 Post subject: |
|
|
Flasher
Убедительно прошу немножко потактичнее выражать свои мысли, даже если по сути они и правильны. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 13, 2010 11:25 Post subject: |
|
|
Avada
Учтено. Вопрос в личке. |
|
| Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Sat Mar 13, 2010 22:43 Post subject: |
|
|
Да уж, послание эмоциональное! В принципе я привык, на другом проекте (который разрабатываю лет 5) и не такое бывало
Den_Klimov
Я бы даже не назвал это "багом", скорее неучтенный фактор. Просто я Ctrl+Q пользуюсь значительно реже обычного режима, а при обычном запуске это действие необходимо.
Думаю, что делать установку фокуса опцией будет неправильно. При использовании Ctrl+Q по-идее фокус ставить на список не нужно совсем (пожалуй, даже не нужно выделять первый элемент), зато при обычном запуске он необходим.
Кстати, обнаружилась и попутная проблема - в режиме Ctrl+Q плагин при нажатии Esc пытается закрыть родительское окно, что закономерно валит коммандер.
Сейчас разберусь с исходниками, и если не оставил последнюю версию на работе, завтра сделаю внеочередной релиз  |
|
| Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Sun Mar 14, 2010 13:42 Post subject: |
|
|
В общем, выложил обещанное обновление.
Версия 0.93 beta
+ Испанский перевод (спасибо Jose Manuel Breto)
- Исправлен перехват фокуса в режиме Ctrl+Q
- Исправлено падение при нажатии Esc в режиме Ctrl+Q
Поддержку юникода для листерной части решил пока отложить, изменения глобальные, работы много, а времени нет.
В целом, багов уже вылезает немного, думаю, пора зарелизить. |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|