| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 25, 2010 16:52 Post subject: |
|
|
| Avada wrote: | | Но в предыдущем посте было упомянуто не имя клавиши, а функция. | то есть?
| Flasher wrote: | | клавиша вызова контекстного меню |
| Avada wrote: | | Ладно, посоветуемся с автором. | Здорово, спасибо! |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Mar 25, 2010 17:10 Post subject: |
|
|
Flasher
Термин клавиша в подобном контексте на практике может трактоваться и как синоним комбинации клавиш. Например, на странице настроек TC "Разное". Впрочем, ладно, вопрос уже ясен. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
Lazar'
|
(Separately) Posted: Thu Mar 25, 2010 20:51 Post subject: |
|
|
Очень хотелось бы, чтобы каждую вкладку в Тотале можно было раскрашивать в любой цвет.
Когда работаешь со вкладками, то сложно найти наиболее используемую, даже если она закреплена. Если бы была возможноть каждой кладке назначать свой цвет, то поиск нужной вкладки в разы облегчился бы.
Спасибо!!! |
|
| Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2587 Location: Большая деревня Москва
|
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 25, 2010 21:32 Post subject: |
|
|
| Avada wrote: | | Термин клавиша в подобном контексте на практике может трактоваться и как синоним комбинации клавиш. | Не понял почему. Но раздувать очередную тему для флейма не буду..
| Avada wrote: | | на странице настроек TC "Разное" | Собственно, там-то она мне и нужна в выпадающем списке клавиш.  |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Mar 25, 2010 22:25 Post subject: |
|
|
| Flasher wrote: | | Собственно, там-то она мне и нужна в выпадающем списке клавиш. |
Это я уже понял.  _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 27, 2010 00:19 Post subject: |
|
|
Flasher
Ну что ж, сказано — сделано. В следующем релизе TWinKey можно будет переопределять клавишу Context. Уже проверил, работает прекрасно. Все благодарности — автору.  _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 27, 2010 04:48 Post subject: |
|
|
Avada
Замечательно, что теперь в TwinKey эта возможность реализована. Спасибо, VadiMGP!
Но он у меня стоит только на одном ТС и на одной системе, на другие ставить не очень-то хочется, хотя к ряду моментов уже подпривык. Вот достучаться до ТОГО АВТОРА было бы весьма кстати!  |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 27, 2010 09:28 Post subject: |
|
|
Flasher
Там не только эту клавишу надо запрашивать. Как минимум, ещё Num5. И подумать над другими кандидатурами. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2587 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sat Mar 27, 2010 12:33 Post subject: |
|
|
2Avada, Flasher
Вы имеете в виду - возможнсть переназначать Num5? Могу поделиться опытом - в TWinKey повесил на Num5 команду "Список закладок" (Show bookmark's...") - очень удобно! Особенно удобно, что клавиша "непарная", и команда тоже, так что не запутаешься.
Впрочем, если возможнсть переназначения будет - это однозначно благо. Только сдается мне, что Гислер этот запрос задвинет подальше... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 27, 2010 13:15 Post subject: |
|
|
Вахмурка
У меня тоже есть опыт успешного применения Num5 — по этой клавише вызываю в любых полях ввода TC специальное контекстное меню TWinKey c шаблонами, избранными каталогами, переменными, историями и пр. (в новом релизе там много чего добавится). И это действительно очень удобно.
А насчёт Гислера — всё не так уж плохо. За последние годы число поддерживаемых клавиш пополнилось серьёзно. Так что можно просто ему намекнуть, что есть смысл продолжить традицию. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 27, 2010 15:55 Post subject: |
|
|
| Вахмурка wrote: | | Вы имеете в виду - возможность переназначать Num5? | Нет, ну понимаю, если поленился прочесть весь диалог, начиная отсюда, но как можно было так понять слова Avada >>
| Avada wrote: | | Там не только эту клавишу надо запрашивать. Как минимум, ещё Num5. | в голове не укладывается..
| Avada wrote: | | А насчёт Гислера — всё не так уж плохо. За последние годы число поддерживаемых клавиш пополнилось серьёзно. Так что можно просто ему намекнуть, что есть смысл продолжить традицию. | Я надеюсь, к бетатестерам Гислер-таки прислушивается поболе. Как насчёт отписать?  |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 27, 2010 16:09 Post subject: |
|
|
| Flasher wrote: | | Я надеюсь, к бетатестерам Гислер-таки прислушивается поболе. Как насчёт отписать? |
Боюсь, придётся оставить до мажорной версии. Эти дела вполне могут потребовать локализации (спецклавиши на разных языках называются по-разному), а загружать переводчиков на данном этапе Гислер уже не хочет. Репортить сейчас без надежды на реализацию – попросту затеряется в общей массе "хотелок".
А на бета-форуме сейчас тишина. Вся активность переместилась на оффорум. Где я, между прочим, не зарегистрирован и пока не считаю нужным это делать.
(Что касается Num5, то я не вижу в заданном вопросе ровно никакого основания для придирок. Вахмурка спросил. Я ответил. А препарировать каждую фразу в духе "не так сел, не так свистнул" не надо.) _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 27, 2010 17:04 Post subject: |
|
|
| Avada wrote: | | Боюсь, придётся оставить до мажорной версии. | Хм. Это ещё как до Китая пешком..
| Avada wrote: | | а загружать переводчиков на данном этапе Гислер уже не хочет | Вставить одно словцо в одну строку в lng-файлик - это конечно "существенный" нагруз.
| Avada wrote: | | (Что касается Num5, то я не вижу в заданном вопросе ровно никакого основания для придирок. Вахмурка спросил. Я ответил. А препарировать каждую фразу в духе "не так сел, не так свистнул" не надо.) | Интересное дело, кто как ни модератор должен следить за правилами форума. Я ни слова не сказал про Num5, но обращение было к нам обоим. Удивляет такой предвзятый подход, честно говоря.. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 27, 2010 17:58 Post subject: |
|
|
| Flasher wrote: | | Вставить одно словцо в одну строку в lng-файлик - это конечно "существенный" нагруз. |
С точки зрения Гислера — да, существенный. Без всякой иронии. Принимая во внимание число входящих в дистрибутив языков, потенциальную занятость переводчиков самыми разными делами и опыт таких экспресс-доделок интерфейса в предыдущих версиях.
| Flasher wrote: | | Интересное дело, кто как ни модератор должен следить за правилами форума. Я ни слова не сказал про Num5, но обращение было к нам обоим. Удивляет такой предвзятый подход, честно говоря. |
Вот я и слежу за форумом. Постоянно. Наряду с другими модераторами. В частности, за соблюдением пункта 4 этих самых правил, а также за тем, чтобы на форуме сохранялась спокойная бесконфликтная обстановка. И пока мы вроде бы справляемся собственными силами.
Надеюсь, что намёк понят правильно. Ответ не требуется. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
|