View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
bob_tm
|
(Separately) Posted: Wed Mar 16, 2011 18:33 Post subject: |
|
|
версия 1.0.3
для refresh надо cd \\\DiskInterals Reader\<Refresh>\%P
остался вариант и /L="\\\DiskInterals Reader\<Refresh>" просто для refresh
Спасибо MVV хоть я и не так сделал, но натолкнул на идею
MVV, а когда вы добавляли *.vdi, плагин показал нормальный раздел или только те непонятки с слешами?
Попробуйте новую версию, я там подправил немного  |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Mar 16, 2011 18:48 Post subject: |
|
|
Там показывалось по несколько разделов, порой не совсем было понятно, какие к чему.
С 1.0.3 вроде нормально. Правда, два из десятка образов не открыл (хотя разделы там есть определенно, размеры образов 9,31 ГБ и 15,6 ГБ) - подключаю, появляется раздел, вхожу в раздел - пусто.
Кстати, может, создать спец папку для загрузки образов? Типа, чтобы загрузить образ C:\1.vdi, я вхожу в папку \\\DiskInterals Reader\<Mount>\VDI\C:\1.vdi (ну и для других типов аналогично) - эта маленькая штука значительно упростила бы процесс загрузки образов, позволив обойтись без диалогов выбора файла. А если можно будет входить в <Refresh>\<Mount>, то тогда при загрузке файла прежде загруженные будут выгружаться, чтобы не засорять окно. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Last edited by MVV on Wed Mar 16, 2011 18:59; edited 3 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 16, 2011 18:50 Post subject: |
|
|
Пока криво работает. Видно, что плагин думает, но в итоге файлы с первого раза не появляются, и если удалить в текущей сессии какие-то файлы, то плагин будет показывать удалённые. Пока, как и раньше, правильно работает только рефреш из корня и заход оттуда же... |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 16, 2011 19:01 Post subject: |
|
|
То, что кэширования свою роль сыграло - факт, но фактом остаётся и то, что при входе из корня всё работает как надо. И в предыдущей версии с дополнительной косой чертой тоже работало как следует по части правильного отображения списка в активной папке. |
|
Back to top |
|
 |
bob_tm
|
(Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 11:52 Post subject: |
|
|
Quote: | Ага, добавил файл в папку, перешел в неё через refresh - не вижу. Удалил другой файл, зашел снова через refresh - вижу оба. Может, это из-за кэширования записи NTFS? |
У меня нормально работает... будем думать.
Забыл указать, что для правильной работы <Refresh> по кнопке плагин должен называться "DiskInternals Reader" и никак иначе
Подумаю, чтобы имя плагина откуда-то выколупывалось...
MVV, для быстрого добавления образов можно копировать образы в корень плагина (Upload). Но такое работает когда образ диска состоит только из одного файла. А диалоги для выбора файлов нужны когда надо подгрузить образ состоящий из нескольких файлов. Для удаления всех образов жмем < Refresh > в корне плагина. А какие файловые системы на тех двух образах (которые 9,31 ГБ и 15,6 ГБ)? может мы их не поддерживаем. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 13:23 Post subject: |
|
|
Да, работает копирование, удобнее диалога в любом случае.
Quote: | Подумаю, чтобы имя плагина откуда-то выколупывалось... |
Мне пришлось для этого парсить секцию [FileSystemPlugins] в файле wincmd.ini, сравнивая путь к каждому модулю (после раскрытия переменных окружения) с путем от GetModuleFileName - если совпал, беру соответствующее имя, иначе беру стандартное.
Quote: | А какие файловые системы на тех двух образах (которые 9,31 ГБ и 15,6 ГБ)? может мы их не поддерживаем. |
Хм, на двух стоит 8-я FreeBSD, значит, по идее, какая-то Ext, названия томов в плагине получаются вида empty Volume 4. А на последнем - XP, значит, NTFS, и том получает название вида NTFS Volume 1. Хм, сейчас попытался запустить эту виртуальную машину - BIOS выругался, что возникла ошибка чтения диска. Так что, похоже, вопрос частично снимается. Но содержимое обоих образов с Ext не видны. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
arax

|
(Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 13:49 Post subject: |
|
|
MVV
Quote: | на двух стоит 8-я FreeBSD, значит, по идее, какая-то Ext |
Интересные вы люди бсдшники, даже не знаете какая у вас файловая система используется.
Может там ufs2 поддержка которой в плагине и не заявлялась? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 16:59 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Если там действительно своя система, то вопрос снимается. |
Я бы не спешил снимать вопрос. "empty Volume" - не очень то информативно и вводит в заблуждение. Я бы предпочёл unknown для файловых систем, которые плагин не может распознать. _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 18:34 Post subject: |
|
|
bob_tm wrote: | У меня нормально работает... будем думать.
Забыл указать, что для правильной работы <Refresh> по кнопке плагин должен называться "DiskInternals Reader" и никак иначе | А на 7-ке проверялось? Может, версию случайно незаконченную выложили? Я название не менял.
Кто ещё может подтвердить сей косяк? |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 19:04 Post subject: |
|
|
Про образ VHD с Windows98 на FAT16 плагин пишет "Unallocated space (Windows98 Hard Disk_VirtualPC at end)\". При входе - пустота.
Диск динамический, если это имеет значение.
Добавлено
Забыл уточнить, что нормальный диск тоже отображается.
Last edited by Rodny on Fri Mar 18, 2011 01:29; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
hurtavy
|
(Separately) Posted: Fri Mar 18, 2011 00:13 Post subject: |
|
|
Спасибо за полезный плагин.
Можно ли добавить возможность подключения образов, создаваемых программами резервного копирования? Например, Acronis True Image?
По поводу FreeBSD... Плагин распознает только файловые системы ZFS и SWAP. Причем пишет, что они Empty.
Code: | da0 (FreeBSD ZFS partition) (empty Volume 20)\
swap-da0 (FreeBSD Swap partition) (empty Volume 19)\ |
Еще, почему-то, обзывает Linux Swap тоже как "empty Volume", хотя этот тип раздела определить несложно.
В общем, хорошо бы реализовать если не поддержку этих ФС, то хоть предложение flm про "unknown partition type"
Ещё у меня не монтируется vhd. В нём - 1 раздел ntfs на 40 ГБ с установленной Windows Server 2008 R2. Пытаюсь смонтировать, а раздел в списке не появляется. |
|
Back to top |
|
 |
2darkduke
|
(Separately) Posted: Fri Mar 18, 2011 01:06 Post subject: |
|
|
Спасибо за отличный плагин. Радуют его темпы развития
Монтирование образов виртуалок - отличная вещь!
Присоединяюсь к вопросу hurtavy о том, насколько реальна поддержка образов Acronis True Image.
И еще одно. На домашнем компьютере стоит несколько хардов, на из них один раздел на весь диск не открывается любой версией плагина.
Вот (pastebin.com/ZC1akmpv) мой список разделов, ОС Windows 7 Ultimate SP1 русская. Ошибок на разделе chkdsk не находит |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|