| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Total7zip

|
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2011 00:55 Post subject: |
|
|
Total7zip
Там не в переносе дело. Но, думаю, автор это лучше объяснит. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2011 04:25 Post subject: |
|
|
Total7zip
| Total7zip wrote: | | Total Commander запрашивает информацию только для видимых в окне файлов, а при использовании TWinKey запрашивается информация по всем всем всем файлам... отсюда и тормоза. | Погоди, а я для кого говорил, что TWinKey работает по тому же принципу, что и команда cm_CopyFileDetailsToClip? А это и означает, что запрашивается информация по всем файлам сразу, а не только по видимым. Так что своими экспериментами ты всего лишь еще раз подтвердил это.
| Total7zip wrote: | | режим ft_ondemand, то есть в такой режим, когда плагин ничего не вычисляет до тех пор, пока пользователь не нажмет пробел на файле. | Точности ради, хотя собственно к TWinKey это не имееет прямого отношения, но коммандер запрашивает информацию из плагина не тогда когда юзер нажмет пробел, а тогда, когда коммандеру нужна эта информация. Нажатие пробела это всего лишь один частный случай. Так, навскидку - она может потребоваться при выполнении пресловутой cm_CopyFileDetailsToClip, при поиске, при расцветке, при сортировке... Если подумать наверняка еще несколько случаев наберется.
| Total7zip wrote: | | я не знаю каким образом вы отлавливаете этот момент в своем плагине, для того чтоб разобраться мне нужен пример кода, который получает этот самый список файлов. продолжать разговор без исходников, наверное, смысла нет. | Как раз наоборот, нет смысла искать у меня баг в тонне исходников, потому что ты говоришь не об ошибке в реализации, а о неверном подходе. Значит, неважно что я там накропал.
Я же спросил - какой подход ты считаешь правильным? Неважно каким образом я отлавливаю нужный момент. Допустим, отловил. Как теперь действовать, чтобы не было "тормозов" с твоей точки зрения? Задачу я раньше сформулировал. У тебя есть предложения как её решать? Я с благодарностью выслушаю любую, даже самую сумасшедшую идею.
Просто для справки - я отлавливаю этот момент сабклассируя листбоксы.
| Total7zip wrote: | а может вам сделать работу со списком файлов опциональной? отключаемой в настройках?
| На самом деле она и сейчас опциональная. Она включается автоматически, в зависимости от комбинации включенных функций. Но вот что я сделаю, это проверю эту зависимость еще раз и, почти наверняка, смогу сократить список функций, которые требуют такого автоматического включения. Полностью это проблему не решит, но сократит количество её проявлений. |
|
| Back to top |
|
 |
Blavatsky
|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2011 21:41 Post subject: Падение TC при вызове cm_UnloadPlugins |
|
|
Когда будет исправлено падение Total commander по команде Отключить все плагины (Ctrl+L) при загруженном TwinKey. В плагине Autorun.wdx сей грех исправлен уже в версии 1.4.1  |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2011 22:24 Post subject: |
|
|
Blavatsky
С каких пор "Ctrl+L" отключает все плагины? По умолчанию этот хоткей выводит окно с подсчётом размера выделенного или того, что код курсором.
И на предыдущую страницу с этим постом заглянуть никак?
Когда будет, тогда будет. С TwinKey, как показала практика, всё может затянуться на неопределённый срок. Но поскольку команду трудно отнести к числу первой потребности, то с этим можно вполне подождать.
Last edited by Flasher on Sat Jan 15, 2011 22:40; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Blavatsky
|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2011 22:38 Post subject: |
|
|
| Flasher wrote: | | Когда будет, тогда будет. |
Удовлетворён ответом  |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2011 22:40 Post subject: |
|
|
Flasher
Blavatsky
Команда-то порой весьма полезная, но, как я уже говорил, не работает только один конкретный способ вызова. Назначить на кнопку и продолжать пользоваться. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2011 22:42 Post subject: |
|
|
Avada
В данному случае я полезность не оценивал, коснулся только условия крайней необходимости, т.с. Да и альтернативные варианты проверок есть, сам знаешь.
Кстати, а у человека по хоткею ТС падает. Ты же писал, что с этим всё в порядке. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2011 22:55 Post subject: |
|
|
Flasher
Да, писал. И сейчас подтверждаю то же самое. И автору писал. И он подтвердил. А человек пусть в свою очередь внятно опишет свои условия возникновения бага. В частности, объяснит замеченный тобой факт, что команде с каких-то веников оказался приписан по стандарту совершенно иначе применяемый хоткей Ctrl+L. Если там вообще что-то не напутано...
Во всяком случае, VadiMGP я про прежний казус с Autorun сообщил. Может, пригодится для решения проблемы. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2011 23:04 Post subject: |
|
|
Avada, а ты хоткей ставил из ТС/UTCHE или утилизатора?
2000 - извините за побитие рекордов.  |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2011 23:09 Post subject: |
|
|
Flasher
Из TC/UTCHE. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sun Jan 16, 2011 02:52 Post subject: |
|
|
| В Autorun, насколько я понял, была совершенно другая ситуация - он всегда рушил ТС при выгрузке. С TWinKey другой коленкор - ТС падает только если выгрузка вызывается из меню. По клавише, по кнопке с тулбара, по вызову из внешней программы - все работает нормально. В чем особенности национальной работы меню - пока понятия не имею. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jan 16, 2011 11:17 Post subject: |
|
|
Реплика безотносительно к причинам бага и перспективам исправления. Самое пикантное в том, что подобное поведение наблюдается, как выяснилось, ещё с первых версий TWinKey. И многие месяцы — тишина и полное отсутствие репортов. Хотя, казалось бы, падение программы! Что наводит на мысли об активности эксплуатации этой (в принципе, очень полезной для тех, кому она нужна) команды вообще и через меню — в частности и в особенности. Я этот факт заметил совершенно случайно (проверял работу команды из меню, отвечая на заданный на ру-борде вопрос по её предназначению), поскольку из меню выгрузку плагинов не запускаю никогда: для этого есть куда более удобные способы. Другой вопрос, что их надо самому организовать, а команда в расширенном меню — вот она, готовая... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jan 16, 2011 21:12 Post subject: |
|
|
VadiMGP
Отличная для меня новость! А этот?
И по Шифту в текстовых полях ТС вопрос решаем? |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|