| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Oct 13, 2009 11:08 Post subject: |
|
|
После нескольких попыток поиска по Alt-F7 в дереве каталогов сложилось стойкое мнение, что диалогом поиска было бы удобней пользоваться, если бы он был организован, а главное приводил к одинаковым результатам, как в случае использования дерева каталогов (ДК), так и для обычного режима (ОР) файловой панели (краткий или подробный, например).
1. При выделении одной или нескольких папок в режиме ДК, поиск ведётся только в выделенной папке (папках), независимо от того, что выставлено (в доступной!) "Глубине вложенности подкаталогов". А по умолчанию там “Все (неограниченная)”. При аналогичном поиске в ОР "Глубина вложенности подкаталогов” учитывается. Если уж это различие в поведении так необходимо, тогда в ДК надо хотя бы заморозить окошко "Глубины вложенности" со значением "Только текущий".
В связи с этим не понятно, как организовать в режиме ДК наглядный выбор двух папок какого-либо диска (дисков) для рекурсивного поиска. Кроме как раскрыть в дереве все подкаталоги этих папок, ничего в голову не приходит, ну или в строке “Место поиска“ воспользоваться услугами ещё одного дерева и манипуляциями с Ctrl-C, Ctrl-V.
Не в пользу такого поведения, говорит и то, что при операциях копирования и перемещения из ДК содержимое папки (папок) берётся целиком, а не по верхнему уровню вложенности.
Суть предложения: при вызове поиска из дерева каталогов ввести возможность учитывать глубину вложенности подкаталогов с помощью соответствующей опции (хотя бы через ini-файл).
2. Снятие галки “Только в выделенных папках/каталогах ” в ДК приводит к сужению (порой и переносу) области поиска до папки под курсором (зато уже с глубиной вложенности!) и это идёт вразрез с поиском в ОР, где снятие галки, наоборот, расширяет область поиска. Может быть, стоит тоже её расширять, скажем, до первого общего родительского каталога выделенных папок, либо совсем запретить снятие галки “Только в выделенных папках/каталогах ” в режиме ДК (последнее только при введении опции по пункту 1). |
|
| Back to top |
|
 |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Tue Dec 22, 2009 22:44 Post subject: |
|
|
Когда нажимаешь правой кнопкой на кнопке в панели задач, далее изменить и вылетает окно свойства кнопки, где стандартно :
Команда:
Параметры:
Путь запуска:
Файл значка:
Значок:
Подсказка:
Чтобы я бы добавил в Тотал:
1. Добавил маленькую "кнопочку" напротив "Параметры" - "Шаблоны параметров" (в 50% случаев параметры одинаковы %P%N и им подобные, так не хватает шаблонов)
2. Добавил бы после "Команда" или внизу после "Подсказка" ещё пару дополнительных окошек относительно программы, а именно
- команда, где прописывается ссылка на интернет адрес программы
- команда, где прописывается адрес справки программы....
это бы отбражалось, когда нажимаешь на кнопке правой кн.мышки
(Ведь там отображается путь, почему бы и не отображать адрес интернета и справку) |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 00:23 Post subject: |
|
|
| Andrey_A wrote: | | на кнопке в панели задач |
В панели инструментов. Сам так иногда ошибаюсь.
| Andrey_A wrote: | | 1. Добавил маленькую "кнопочку" напротив "Параметры" - "Шаблоны параметров" (в 50% случаев параметры одинаковы %P%N и им подобные, так не хватает шаблонов) |
+1. Пока точно такая кнопка реализована только в Ultra TC Editors для настройки меню "Пуск". А для панели инструментов может помочь TWinKey, точнее, плагин второго уровня TCDirMenu. Там набор шаблонов, которые можно вставлять в любое редактируемое поле, и он настраиваемый. Я таким образом вставку %Commander_path% приспособил, кстати, чтобы при создании кнопок руками каждый раз не набирать.
А вот идея насчёт URL и справки, ИМХО, малопродуктивна. Ни к чему это. ("Почему бы не отображать" — аргумент недостаточный.) _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 01:13 Post subject: |
|
|
| Quote: | | А вот идея насчёт URL и справки, ИМХО, малопродуктивна | Малопродуктивна - это как? Ни к чему это или никто этим пользоваться не будет?
Аргументирую:
- У каждого помимо тотала есть ещё несколько любимых утилит, программ.... т.е. ты ей(им) уделяешь время - настройки, обновления, интернет, форум, дополнительная информация...
- всё это ты стараешься оптимизировать и автоматезировать через тотал, в итоге появляются дополнительные кнопки, относящиеся к этой (к этим) программе:
- кнопка сайта №1
- кнопка сайта №2...
- кнопка форума
- кнопка справки
- доп. материалов...
А если таких программ 10, 20... , то "Панели инструментов" превращается в "Панели задач"!!!
Где ты Озадачиваешься тем, как эти кнопки подсобрать в одну тему...и освободить пространство Действительно для Инструментов... и так далее...
Я кстати об этом не задумывался ещё пол года назад, хотя мысль всегда витала: Почему в Великом и Могучем Тотале нет связки любой программы и сайта программы
А когда стал задумываться, то стал задаваться вопросом, а куда бы я вставил эти связки, ссылки..., то самое место оказалось именно в свойствах кнопки
1. Никому не мешает
2. Не мозолит глаза, т.е. пока правой мышью не нажмёшь не видать
3. Если эти предложения вставлять, то можно сделать маленькое окошко с галочкой "Доп.ссылки проги" и пока не поставишь галку всё останется как есть, а тем, кто хочет - настраивай сколько влезет
Итог:
1) Новые предложения экономили бы кучу времени
2) Экономили бы место на панели инструментов в меню |
|
| Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 08:01 Post subject: |
|
|
Andrey_A
Какой смысл в кнопках сайта - если есть закладки браузера?
Всё равно он практически постоянно запущен - или предлагаете его каждый раз закрывать и снова запускать?!?
Зачем справка без программы?
Иногда - да, но делать ради этого опцию в кнопке?
Про сайт программы - см. выше про браузер.
Тогда уж нужно делать в ТК файловый плагин с Интернет закладками... _________________ Xubuntu |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Dec 23, 2009 11:06 Post subject: |
|
|
Ник
+1.
Andrey_A
Малопродуктивна — в смысле ни к чему и, уверен, для постоянного применения почти никому не нужна. В отличие от тех же параметров, полезность доступа к которым несомненна. Прошу прощения, но налицо попытка откровенно нецелевого использования панели инструментов. Я считаю неправильными попытки сливать в один флакон функции файлового менеджера, интернет-браузера и системного меню "Пуск". Панель инструментов — для инструментов. Для самого необходимого. Всё остальное — вызывать иными способами. Не всё, что теоретически можно добавлять на эту панель, туда добавлять нужно.
В конце концов, если уж так хочется, никто не мешает снабдить каждую такую "внешнюю" кнопку функцией выпадающего меню и вызывать из этого меню что угодно. По образу и подобию меню "Пуск". Или раскидать всё это по тематическим подменю в меню TC "Запуск". _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Mon Dec 28, 2009 23:37 Post subject: |
|
|
| Quote: | | Какой смысл в кнопках сайта - если есть закладки браузера? | У меня хобби Total Commander, есть 1 час в день для его изучения и улучшения, изучать какой-либо браузер настраивать, контролдировать закладки... нет времени (считаю в Тотале можно сделать всё, поэтому его и выбрал среди других программ)
С закладками у меня нет проблем, я их в меню встроиваю (время, тратится, но мобильно и всегда с собой), просто сталкиваясь с всё большей информацией (разные скрипты, утилиты, утилитки...), где важна не сама утилита...,а информация на сайте, информация в справке, информация в текстовых документах (параметры, примеры использования)
| Quote: | | для постоянного применения почти никому не нужна | В Тотале много того, что "многие" не используют, но это ничего не означает!
Ну нет так нет, просто у кого возникнет идея создать утилиту, скрипт, плагин похожий на то, что описано выше скиньте в личку |
|
| Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Tue Dec 29, 2009 23:28 Post subject: |
|
|
Что реально (мне лично) очень нужно:
1) Таблица настройки листер-плагинов:
Многие плагины открывают сразу несколько типов файлов - хотелось бы иметь таблицу, где по вертикали шли ьы расширения имён файлов. а по горизонтали - плагины, а в клетках можно было бы включить данный плагин и выключить, причём сразу бы было видно, если плагин в принципе не может смотреть данный вид файлов.
При этом нужно дать возможность настраивать порядок загрузки листер-плагинов отдельно для каждого типа файла.
2) Раздел в ИНИ-файле - настройка используемых утилит командной строки.
Многие плагины используют одни и те же утилиты - нужно было бы дать возможность эти утилиты класть куда хочется, в соответствующем разделе ИНИ прописать пути к ним и их настройки + псевдонимы вызова - а в настройках собственно плагинов просто указывать эти псевдонимы.
3) Многие опции из TwinKey - вид курсора, закладки на файлы и прочее - нужно, ИМХО, вводить в "основной" ТК.
Предлагаю (1) и (2) обсудить в отдельных темах - кому интересно. _________________ Xubuntu
Last edited by Ник on Tue Jan 05, 2010 22:16; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
SergSB
|
(Separately) Posted: Tue Jan 05, 2010 22:04 Post subject: |
|
|
| в тотале можно просматривать архивы как папки, было бы неплохо, если бы имелась возможность выбрать отдельную сортировку для архивов(часто ищу последние закаченные файлы по дате, но заходя в архивы нужна сортировка по имени) |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 05, 2010 22:27 Post subject: |
|
|
SergSB
Не думаю, что так уж сложно в любой момент быстро поменять сортировку на нужную щелчком по заголовку табулятора. И, в конце концов, можно создать специальную вкладку, задать ей нужную сортировку и просматривать архивы в ней. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Tue Jan 05, 2010 23:45 Post subject: |
|
|
Avada
Я так понял, что человек хочет, чтобы при входе в архивы менялся вид колонок.
Вроде бы плагин SUPER_WDX такое позволяет - но работает ли он с архивами и позволяет ли менять принципы сортировки колонок - я не знаю. _________________ Xubuntu |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jan 06, 2010 00:19 Post subject: |
|
|
Ник
Да я понял прекрасно, чего он хочет... Другой вопрос — как это реализовать хотя бы с помощью плагинов. Уже пытался прикинуть, можно ли приспособить к делу TWinKey (автопереключение по визуальным схемам), но и там с архивами могут быть проблемы. Пока не придумал — как. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Jan 06, 2010 10:14 Post subject: |
|
|
| Avada wrote: | | можно ли приспособить к делу TWinKey (автопереключение по визуальным схемам), но и там с архивами могут быть проблемы. |
Проблема только одна. Поскольку распознавание визуальной схемы базируется только на имени, то невозможно отличить ситуацию, когда ТС входит в архив от входа в каталог с именем, скажем, "folder.zip".
За исключением этого небольшого неудобства все работает нормально. |
|
| Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Jan 06, 2010 14:08 Post subject: |
|
|
| Ник wrote: | | Вроде бы плагин SUPER_WDX такое позволяет - но работает ли он с архивами и позволяет ли менять принципы сортировки колонок - я не знаю. |
WDX внутри архивов не работает. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
| Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Mon Jan 25, 2010 09:50 Post subject: |
|
|
Кнопки функциональных клавиш
Хотелось бы, чтобы была возможность их редактировать.
Располагать новые элементы (кнопки).
_________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|