| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
sa
|
(Separately) Posted: Sun Mar 21, 2010 13:47 Post subject: |
|
|
| Flasher wrote: | | И причём тут именно меню Запуск? | Наверное, я не уловил суть вопроса. Просто зашёл в русскоязычную справку, набрал в поиске "Пользовательское" и обнаружил единственную ссылку Пользовательское меню "Запуск" (в разделе "Структура файла wincmd.ini"). |
|
| Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2587 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Mar 21, 2010 13:55 Post subject: |
|
|
2sa, Flasher
Вы, по-моему, о разных меню говорите. В стандартной английской версии Тотала есть пункт меню Start, названный так тупо по аналогии с виновой кнопкой Start (в русском варианте "Пуск"). А в русифицированном Тотале это меню называется "Запуск"? Если да, то это очень неудачное решение Флинта и компании: совместимость, хотя бы внешнюю, надо соблюдать. Видно, это и ввело обоих в заблуждение.
Если же имеется в виду пользовательское меню директорий (dirlist), то 1) да, иконки там бы очень не помешали; 2) его можно заменить на меню, созданное программами типа PowerPro, kkMenu и др. Там есть иконки, фоновый рисунок и прочие прелести, хотя степень интеграции в Тотал невелика (да и глупо ее требовать). Так что пока мирюсь с серым однообразным, но функциональным dirlist. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Mar 21, 2010 14:01 Post subject: |
|
|
| Вахмурка wrote: | | Вы, по-моему, о разных меню говорите. | С этим мы уже разобрались. | Вахмурка wrote: | | Видно, это и ввело обоих в заблуждение. | Меня то как раз никто в него не вводил. Есть понятие - главное пользовательское меню. И речь шла только о заглавиях пунктов меню, то бишь о заголовках. По мне так довольно трудно спутать с меню Запуск. |
|
| Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Sun Mar 21, 2010 14:09 Post subject: |
|
|
| Flasher wrote: | | Есть понятие - главное пользовательское меню |
Ссылочку на главное пользовательское меню в файле помощи не подбросите? |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Mar 21, 2010 14:20 Post subject: |
|
|
| sa wrote: | | Ссылочку на главное пользовательское меню в файле помощи не подбросите? | Я хоть слово про русскоязычную справку ТС написал? Если назвать его главным меню пользовательского интерфейса, это сильно облегчит понимание? Я написал для краткости. Есть такое мнение, что меню которое подлежит коррекции со стороны пользователя без использования компиляций программного кода, как правило, с простым синтаксисом может называться пользовательским, в случае с ТС это файлы MNU. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 21, 2010 14:30 Post subject: |
|
|
Flasher
sa
Дабы прекратить ненужный флейм, кратко излагаю суть дела.
Под пользовательскими меню в Тотале на практике понимаются два меню: избранных каталогов и "Запуск". Потому что они целиком формируются пользователем и по умолчанию вообще пусты. Главное меню TC пользователем (если он того хочет) только модифицируется.
| Вахмурка wrote: | | А в русифицированном Тотале это меню называется "Запуск"? Если да, то это очень неудачное решение Флинта и компании: совместимость, хотя бы внешнюю, надо соблюдать. |
Да, называется. И абсолютно сознательно названо не в точном соответствии с виндовским меню. Потому что это другое меню, а не калька системного, и потому что в документации TC мы хотели как раз избежать смешивания одного меню с другим, поскольку бесперечь упоминаются оба. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Mar 21, 2010 14:39 Post subject: |
|
|
| Avada wrote: | | Главное меню TC пользователем (если он того хочет) только модифицируется. | Это не мешает пользователю его полностью очистить и организовать с нуля. А меню Запуск легко скрывается ключом. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 21, 2010 14:47 Post subject: |
|
|
Flasher
К чему тут ключ упомянут, мне непонятно.
А про модификацию пользователем я сам и сказал. Да, хоть с нуля. Но это всё равно будет своя версия существовавшего по умолчанию меню. Содержимое главного меню в стандартном виде в справке описывается, а пользовательских (кроме диалогов настроек) — нет. Потому что описывать нечего.
По-моему, спор уже идёт ни о чём. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Mar 21, 2010 14:56 Post subject: |
|
|
| Avada wrote: | | Да, хоть с нуля. Но это всё равно будет своя версия существовавшего по умолчанию меню. Содержимое главного меню в стандартном виде в справке описывается, а пользовательских (кроме диалогов настроек) — нет. Потому что описывать нечего. | Следуя логике стоит Гислеру(либо переводчику интерфейса) добавить хотя бы один пунк в меню Запуск, то он тут же перестанет быть пользовательским? Имхо, глупость.))
| Avada wrote: | | По-моему, спор уже идёт ни о чём. | Я это ещё с первого поста sa понял. Я пишу о заголовках, мне пишут про Запуск... |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 21, 2010 15:17 Post subject: |
|
|
Flasher
Есть сложившаяся терминологическая практика. Иногда (такое тоже бывает) не вполне строго совпадающая с логикой.
На этом предлагаю всем неуклонное сползание в оффтоп остановить и в дальнейших постах держаться основной темы. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
Doctor_Livsi
|
(Separately) Posted: Mon Mar 22, 2010 10:15 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Вот честно что бы хотелось увидеть в новой версии так это msi инсталятор. Очень удобно было бы. |
|
| Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Mar 22, 2010 10:55 Post subject: |
|
|
| Doctor_Livsi wrote: | | Вот честно что бы хотелось увидеть в новой версии так это msi инсталятор. Очень удобно было бы. |
А в чём удобство? Какие преимущества перед проверенным временем самописным инсталлятором? _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
| Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Mar 22, 2010 11:09 Post subject: |
|
|
Вот, навеяло флеймом…
В пользовательском меню “Запуск” хотелось бы видеть отображение значков для пользовательских команд (em_xyz), как это делается для внутренних команд TC, вставляемых в это меню. Разумеется, речь идёт о командах, снабжённых такими значками.
На первый взгляд, вся информация для этого имеется. |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Mar 22, 2010 11:24 Post subject: |
|
|
sa
Я не сильно удивлю, если скажу, что в этой теме фича уже предлагалась? И не только в этой теме. И не только на этом форуме. Много раз. И Гислер не отрицает её полезности, но вот нормально решить задачу отображения значков в этом конкретном меню пока не смог. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
| Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Mar 22, 2010 12:19 Post subject: |
|
|
| Avada wrote: | | Я не сильно удивлю, если скажу, что в этой теме фича уже предлагалась? | Нет, конечно: уж очень бросается в глаза дискриминация пользовательских команд по сравнению с внутренними в меню “Запуск”. Просто сам не нашёл в этой теме этой фичи: видно плохо искал…Что ж - пусть будет ещё один голос "За" или можно удалить, дабы не засорять форум. |
|
| Back to top |
|
 |
|