View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Destiny
|
(Separately) Posted: Mon Jul 21, 2025 20:17 Post subject: |
|
|
ИМХО лучше стороннюю библиотеку подсказок найти. Реально.
Надо стараться делегировать полномочия по отрисовке разных
моментов в разные либы по возможности ... ИМХО.
И особенно это касается подсказок. ЭТО оооочень важный момент
по работе с пользовательским опытом пользователя и наличие
хороших подсказок, мощных, реально полезных, часто склоняет
чашу весов пользователя в выборе в нужную сторону))). |
|
Back to top |
|
 |
Destiny
|
(Separately) Posted: Thu Jul 24, 2025 11:45 Post subject: |
|
|
Я вот что еще хотел бы понять/увидеть?
Если мы открываем тот или иной файл через плагин ICLView в Тотале, то
там чаще всего нам показывают ПАКЕТНЫЙ режим просмотра иконок.
Т.е. те иконки, чтоб образуют одну СЛИТНУЮ группу, отличающуюся лишь размерами - это всё
показано в одной строке. И тем самым мы точно видим/понимаем - а сколько там УНИКАЛЬНЫХ иконок.
А в сабже они показаны в ресурсах просто подряд - и нет никакой хотя бы псевдо-группировки.
Ведь как-то же они отличаются в коде, что при извлечении некоей иконки Х - на диске сохраняются
по факту иконки с ID от 62 до 67, к примеру. ХОТЯ и это всего лишь одна и та же иконка - просто с
вариациями по размерам. Т.е. итоговый файл на диске будет ОДИН.
Так и в сабже - сквозная нумерация ресурсов - это похоже прямое следствие хранения в бинарном
виде кода самого файла. НО где-то же логический признак сохраняется ЖЕ? Что позволяет сказать,
что иконки с такой-то по такую-то - по сути - одна группа = одна иконка.
И сейчас в сабже нельзя ли это вывести где-то? Использовать этот "флаг"? Может однотонная но
разная подсветка строк таблицы для объектов, относящихся к одной и той же иконке... |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Thu Jul 24, 2025 13:35 Post subject: |
|
|
Destiny wrote: | А в сабже они показаны в ресурсах просто подряд - и нет никакой хотя бы псевдо-группировки. |
Как это нет. В разделах Group иконки сгруппированы. Во всех хакерах ресурсов именно в такой последовательности показывается. Не надо программу для просмотра сведений превращать в просмотрщик иконок. |
|
Back to top |
|
 |
Destiny
|
(Separately) Posted: Thu Jul 24, 2025 21:57 Post subject: |
|
|
Я про табличный просмотр и увязку правой панели выделения/клика...
Я же не могу из ТАБЛИЦЫ переместиться на соответствующую группу иконок, как бы я не кликал/не выделял строки в таблице. Там все иконки идут просто подряд. И где заканчивается одна группа и начинается другая = ну... по совпадениям в показе иконок справа может и можно ориентироваться, но как мне кажется = функционал можно/стоит и доработать. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Thu Jul 24, 2025 22:39 Post subject: |
|
|
Destiny wrote: | Я про табличный просмотр и увязку правой панели выделения/клика... |
Автор-же обещает группы тоже сделать. Насколько я понимаю, там и будет группами показываться. То-есть как сейчас в списке групп показывается, так и будет. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Sat Jul 26, 2025 13:47 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Не надо программу для просмотра сведений превращать в просмотрщик иконок |
А разве не вы всю эту тему замутили, чем и подтолкнули автора ко всем последним изменениям?
Повторюсь. Даже если PEVewer будет полностью повторять функционал ICLView в отдельной вкладке или в чём-то его превосходить, это всё-равно не заменит ICLView и не заставит меня от него отказаться. Потому что отдельный плагин есть отдельный плагин, и это по праву является главным его преимуществом.
А вот попытки при наличии готового плагина повторить его функционал в другом "многофункциональном" плагине действительно выглядят, как попытки прикрутить линейку к рукоятке молотка. И это при том, что никто не мешает взять линейку со стола, когда она требуется. В общем, согласен с yozhic. Это только мешает, отвлекает и должно иметь опцию отключения.
ICLView, конечно, тоже можно и нужно развивать. То, что он, например, не запоминает путь при сохранении, меня тоже подбешивает. Надеюсь, Progman13 исправит. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Sat Jul 26, 2025 16:44 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | А разве не вы всю эту тему замутили |
Да нет. Я просто за лучшую визуализацию ресурсов. И сейчас это отлично реализуется потихонечку.
Orion9 wrote: | это всё-равно не заменит ICLView и не заставит меня от него отказаться |
Ну может вы только иконки просматриваете. А PEViewer ресурсы все показывает. И битмапы и курсоры. ICLView не видит даже dll с кнопками дисков. Так что его возможности намного скромнее.
Orion9 wrote: | А вот попытки при наличии готового плагина повторить его функционал в другом |
Как-то слово "повторить" в данном случае не очень. Скромный плагин для просмотра иконок ничего не имеет общего с мощным плагином для просмотра ресурсов. Orion9 wrote: | не запоминает путь при сохранении, меня тоже подбешивает |
Меня вообще выбешивает. Да и много и других недоделок у ICLView. |
|
Back to top |
|
 |
yozhik

|
(Separately) Posted: Sat Jul 26, 2025 17:25 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | ICLView не видит даже dll с кнопками дисков. |
Ужо видит, научился.  Только пока за кулисами...
Скачать, добавить в ini "ConvertBitmapResources=1",
ну, и есть небольшие ограничения — bmp-ресурсы отображаются только в файлах без ico-ресурсов. Но ту самую dll с дисками показывает.
Quote: | не запоминает путь при сохранении |
Ужо написали, ждём-с.
AkulaBig wrote: | много и других недоделок у ICLView |
Давайте перечислим и попросим исправить. Если хотите, я могу сам сформулировать, Вы мне только намекните.
AkulaBig wrote: | Так что его возможности намного скромнее. |
По сравнению с чем? У борца в лёгком весе возможности скромнее, чем у борца в тяжёлом весе — но сравнивать их не принято. У ICLView богаче возможности представления, а на cur и bmp он, собственно, и не подписывался, ибо ICL-view  _________________ Amo ergo sum |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Sat Jul 26, 2025 20:05 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Да нет. Я просто за лучшую визуализацию ресурсов. И сейчас это отлично реализуется потихонечку. |
А разве вы не хотели полностью отказаться от ICLView заменив его PEViewer, что и привело автора к таким большим изменениям?
Практически всё обсуждение на последних страницах только этому и сводится, а я не понимаю, зачем вообще спешить от чего-то оказываться. Ну у меня, например, до сих пор висит FileInfo в списке активных плагинов, и что? Жить мне это никак не мешает. Висит себе и висит в конце списка, хотя я им почти не пользуюсь, т.к. PEViewer практически полностью его вытеснил. Ну, и?..
И дело здесь не в том, что я не делаю публичной сборки. Просто всегда хорошо иметь дополнительные опции под руками и возможность вторичного выбора. А оптимизация размера меня давно не интересует, о чем я уже писал. Ну будет ваша сборка на 100 Мб больше весить, и что? Да хоть на 200. Не это главное.
yozhik
Спасибо, что связались с автором. Вообще-то, были кое-какие еще небольшие замечания и пожелания, но так сразу не вспомнишь. Это юзать надо, а возможности такой пока нет. Но со временем, уверен, всё само всплывёт. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Sun Jul 27, 2025 09:29 Post subject: |
|
|
yozhik wrote: | Давайте перечислим и попросим исправить. |
Сейчас у меня не самое удачное время для тестирования. Это когда кучу иконок обрабатываешь, вспоминаешь недочеты. А сейчас, даже специально запустив ICLView, не вспомнить все недочеты. Вот вспомнилось. Он видит иконки png? Что-то вспоминается, что ICLView не все иконки показывает. Или я ошибаюсь?
yozhik wrote: | а на cur и bmp он, собственно, и не подписывался, ибо ICL-view |
И зачем мне два плагина по 5 Мб для просмотра одного и того-же?
Orion9 wrote: | А разве вы не хотели полностью отказаться от ICLView заменив его PEViewer |
И до сих пор хочу. Но не все иконки PEViewer показывает. Так что пока держу ICLView на второй позиции. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Sun Jul 27, 2025 13:29 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | И до сих пор хочу. |
И всё ради того, чтобы избавиться от лишних 5 мегабайтов? Ну окей. Вау. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Sun Jul 27, 2025 16:31 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | И всё ради того, чтобы избавиться от лишних 5 мегабайтов? |
И ради этого, но главное для удобства.
Я вас совершенно не понимаю, почему вам не нравится этот функционал.
yozhik wrote: | Ужо видит, научился. |
Опробовал. Отлично работает. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Sun Jul 27, 2025 19:13 Post subject: |
|
|
AkulaBig
О каком удобстве идёт речь, если вы сами от него отказываетесь, пытаясь удалить проверенный годами плагин. Все-равно что зайти в кладовку и выкинуть одну из самых полезных вещей, только лишь потому что купил новенький многофункциональный гаджет и в какой-то момент показалось, что он может заменить эту вещь. Всё это заканчивается тем, что потом жалеешь, что выкинул родную и незаменимую вещь, которая служила тебе верой и правдой. Сколько раз вы уже возвращали ICLView?
И еще раз вернете... И Гари Олдман вам снова об этом скажет ) |
|
Back to top |
|
 |
Destiny
|
(Separately) Posted: Sun Jul 27, 2025 23:31 Post subject: |
|
|
Я открыл нулевой файл с расширением ЕХЕ.
Плагин вдруг выдал несуразные имена вкладок после "Настройки...":
"Неизвестный"
"Том для открытого файла был изменен извне, поэтому работа с этим файлом невозможна".
Вопрос - плагин же четко может увидеть, что размер нулевой - зачем давать такие "прикольные" имена вкладкам?
Причем если первая еще более-менее понятна - там архитектура писалась бы, типа "PE32, Intel 386, Little-Endian".
Хотя тогда вопрос к переводу Неизвестный. Это что - тип? "он мой".
Ну тогда так и писать "Неизвестный тип". Зачем сокращать?
Но ЧТО скрывается за последней вкладкой - вообще непостижимо....
ее вообще никогда не видел ни на одной из ЕХЕ/DLL. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Sat Aug 09, 2025 18:09 Post subject: |
|
|
Пока ждем новостей от автора PEViewer, ICLView ушел далеко вперед. Вновь передвинул его выше. А PEViewer вернул к оф версии. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|