View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Aug 15, 2006 17:34 Post subject: |
|
|
В данном случае изменение терминологии не добавит ничего, кроме путаницы. Как совершенно справедливо заметили на оф. форуме, мы живём не в идеальном мире. Сейчас уже сложилась такая ситуация, что размерные приставки в компьютерном мире означают степени двойки (лично я это нахожу более удобным, т.к. сказать, что файл занимает на диске 64 Кб – куда красивее и проще для запоминания, нежели 65,536 Кб; но это уже мои личные пристрастия). Если мы попытаемся совершить революцию, этого просто большая часть пользователей не поймёт. Тут же посыпятся кучи вопросов, что это за странные Kib (или как они там пытаются их обозначать), откуда они взялись, что обозначают и т.д. На документацию можно не кивать, ты, funduk, как никто другой знаешь по нашему форуму, как большинство пользователей документацию читает.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Aug 15, 2006 18:05 Post subject: |
|
|
Если ты изменишь русификацию, я буду лично на все эти вопросы отвечать. Кстати, 64 KiB запомнить ничуть не сложнее, чем 64KB. И разве размер двд - это не размер из компьютерного мира? А он ведь в нормальных гигабайтах... |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Aug 15, 2006 19:21 Post subject: |
|
|
Я же написал: всё это правильно и логично, но не для реального мира.
Quote: | Если ты изменишь русификацию, я буду лично на все эти вопросы отвечать. |
И что? Кто-то спросит, получит ответ. А кто-то глянет, ничерта не поймёт и, ничего нигде не спрашивая, вообще выкинет "эту глючную и непонятную прожку с бредовой терминологией". Не говоря уж о том, что куча таких вопросов в разных вариациях усугубит проблему засорения форума.
Quote: | Кстати, 64 KiB запомнить ничуть не сложнее, чем 64KB. |
Согласен, но только с оговоркой, если 64Кб уже не было до этого зазубрено. Если бы такая терминология вводилась с самого начала – без проблем (разве что само "бибикающее" название лично меня бесит, но это уже совсем другой вопрос). Повторюсь: проблема не в том, что правильно, а что неправильно, что легко запомнить, а что сложно, а в том, что уже все знают старую, устоявшуюся, незыблемую терминологию, и с новой будут неизбежно путаться.
Quote: | И разве размер двд - это не размер из компьютерного мира? А он ведь в нормальных гигабайтах... |
И размер жёстких дисков в десятичных гигабайтах. И из-за этого на форумах уже неоднократно возникали вопросы, с какого перепоя их 80-гиговый только что купленный диск содержит всего лишь 74 гига, и нести ли его обратно в магазин, сдавать продавцам-надувателям. И всё только из-за того, что маркетологи стали указывать десятичные величины. По хронологии легко видеть, что именно использование десятичных величин создало проблемы, а никак не двоичных.
Сразу предвижу одно возражение: мол, если бы ещё тогда вместо двоичных приставок стали использовать десятичные, никаких таких проблем бы не было. Полностью согласен. Но вот машины времени, увы, не изобрели, и менять историю мы не можем. Мы можем менять только настоящее. А в настоящем ситуация такая, что использование десятичных приставок вместо привычных и устоявшихся двоичных неизбежно вызовет путаницу и нерзбериху. Именно по этой причине я категорически против перехода на новую систему. (Кстати, соавтор пакета тоже против, мы уже с ним этот вопрос обсудили – это так, к сведению.) _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Senjer
|
(Separately) Posted: Thu Aug 17, 2006 06:34 Post subject: Re: Русификация Total Commander от CaptainFlint: обсуждение |
|
|
Руссификатор просто супер, но вот только в настройках на вкладке разное в списке выбора команд для горячих клавиш весь перевод не помещается!
Я всю тему не просмотрел, и поэтому могу повториться!
Мне интересно, а будет ли когда-нибудь русский язык включен в пакет инсталяции!? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Aug 17, 2006 12:58 Post subject: |
|
|
Senjer
Quote: | Руссификатор просто супер, но вот только в настройках на вкладке разное в списке выбора команд для горячих клавиш весь перевод не помещается! |
К сожалению, иначе не получается - слишком много места занимают названия команд. Но дело в том, что при раскрытии списка он делается шире, чем в свёрнутом виде - а в такой расширенный список все описания уже помещаются, за этим мы следим.
Quote: | Мне интересно, а будет ли когда-нибудь русский язык включен в пакет инсталяции!? |
Когда-нибудь, может, и будет. Проблема в том, что у Тотала мало зарегистрированных пользователей в России, и Гислеру нет никакого резона включать русский язык в дистрибутив. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Mon Aug 28, 2006 16:30 Post subject: |
|
|
Самое страшное:
Зачем заменили красивую горизонтальную полоса на всю ширину страницы на полосу-рисунок небольшого размера по центру?
А теперь остальное: Quote: | Комбинация клавиш для входа в режим и выхода из него: Ctrl+B. | Лучше -- Комбинация клавиш для перехода в режим и выхода из него: Ctrl+B. Quote: | Для FTP-соединений и архивов (кроме ZIP), эта функция недоступна. | Не нужна запятая Quote: | Также вы можете полностью отказаться от использования Корзины в Total Commander, отключив опцию F8/Del удаляет в Корзину | эта опция называется F8/Del - удаление в Корзину Quote: | Сброс параметров в исходное состояние (чтобы имена оставались неизменными) | Лучше -- Сброс параметров в исходное состояние, в котором имена остаются неизменными Quote: | Удалить шаблон Удаляет последнюю выбранную запись из списка. | Тогда уж -- Удалить шаблон Удаляет последний выбранный шаблон из списка. Quote: | Удаляет атрибут у выбранных файлов/каталогов. | Лучше -- Сбрасывает (или снимает) атрибут у всех выбранных файлов/каталогов. Quote: | Из-за ошибок округления этот размер шрифта может немного отличаться | Корректнее -- Из-за погрешностей округления этот размер шрифта может немного отличаться Quote: | 1. вид представления (0: краткий; 1: подробный; 2: дерево; 4: комментарии; 5: зскизы; 6 первый пользовательский набор колонок; | Опечатка -- 'з' вместо 'э' Quote: | Если не один файл не выделен, а курсор установлен на элементе [..] | Если ни один файл не выделен, а курсор установлен на элементе [..] Quote: | Вот некоторые основные характеристики Total Commander | Если перечислены только эти характеристики, значит они и есть основные. Соответственно слово "некоторые" - лишнее |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Aug 28, 2006 16:48 Post subject: |
|
|
Maximus wrote: | Самое страшное:
Зачем заменили красивую горизонтальную полоса на всю ширину страницы на полосу-рисунок небольшого размера по центру? |
Это вопрос к Гислеру. Хотя лично мне с этой картинкой тоже больше нравится - как-то более аккуратно.
По поводу очепяток - исправим; по поводу предложений - обсудим.
Спасибо! _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Mon Aug 28, 2006 17:22 Post subject: |
|
|
Кстати, одна из этих полос (Alt+F7 -> F1) в английской справке выглядит немного странно:
 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Aug 28, 2006 17:27 Post subject: |
|
|
Это мы Гислеру уже зарепортили. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
VAE
Joined: 05 Feb 2006 Posts: 17 Location: Российская Федерация
|
(Separately) Posted: Tue Sep 05, 2006 19:24 Post subject: |
|
|
Можно ли исправить следующее?
после русификации программы, на панели инструметов не совсем полные подписи.
например: вместо "Назад" есть абревиатура " <- " , далее - можно было бы исправить и название "Панели управления" вместо Control panel...
а то кажный раз приходится править DEFAULT.BAR ...
это уж, чтоб действительно была ПОЛНАЯ русификация... |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Sep 05, 2006 19:34 Post subject: |
|
|
VAE wrote: | Можно ли исправить следующее? |
Нам - нет. Потому что если мы будем включать в свой пакет переведённый default.bar, который при установке пакета перезапишет настроенный пользователем файл панели инструментов, нам же голову оторвут.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
ASE W DAG
|
(Separately) Posted: Tue Sep 12, 2006 16:51 Post subject: |
|
|
Имееется некоторое замечание (правда адресовывать его скорее надо непосредственно тов. Гислеру): В TC 6.55 Self-extracting ZIP стали 32-битными, а в диалоге архивации по-прежнему написано: "для Win3.x/9x/NT" в оригинале: "for Windows 3.1 or newer".
Мелочь, а неприятно.  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Sep 12, 2006 16:55 Post subject: |
|
|
SFX ZIP по-прежнему могут быть распакованы в Windows 3.1, если установлено расширение Win32s. Поэтому эту строчку и не стали исправлять. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Nov 02, 2006 00:41 Post subject: |
|
|
Полный набор русификации для TC 7.0pb1
http://wincmd.ru/download.php?id=ext_rus
http://flint-inc.ru/Programs/Rus/TotalCmd_700pb1.rar
История изменений: Quote: | Версия 7.0pb1 (01.11.2006):- Внесены (в уточнённом виде) все изменения и добавления, относящиеся к версии 7.0pb1.
- Вместо переведённого totalcmd.inc в пакете теперь поставляется файл wcmd_rus.inc с локализованными описаниями команд (поддерживается, начиная с TC 7.0).
- Внесены многочисленные улучшения и исправления во всех файлах пакета.
- Стандартные двойные кавычки в основных файлах пакета заменены на «лапки».
- Файлы Keyboard.txt и History.txt переименованы в Keyb_rus.txt и Hist_rus.txt, чтобы при установке они не затирали собой оригинальные файлы и сами не могли быть в дальнейшем перезаписаны иноязычными файлами.
|
Примечание: К сожалению, из-за большого объёма работы не получилось полностью согласовать файл истории, поэтому просьба не удивляться, если будут встречаться случайные ляпы. Мы решили, что не стоит из-за одной только истории задерживать выпуск пакета либо выпускать урезанную версию без истории. В будущих версиях, естественно, эта работа будет доведена до конца. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|