View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
qx87
|
(Separately) Posted: Fri Mar 09, 2012 20:07 Post subject: |
|
|
Mellomann
Спасибо, получилось. До этого в настройках [PackerPlugins] вообще только 7z был прописан. Это нормально? |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Fri Mar 09, 2012 20:46 Post subject: |
|
|
qx87
Обычно - да, одно расширение на один плагин.
Но на этот плагин у меня вот такой длинный список на всё поддерживаемое:
Quote: | [PackerPlugins]
7z=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
7zip=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
zip=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
rar=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
arj=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
cab=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
lzh=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
lha=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
bz2=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
bzip2=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
gzip=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
tar=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
iso=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
chm=448,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
msi=448,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
z=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
flv=324,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
ima=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
img=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
fat=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
ntfs=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
hfs=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
dmg=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
mbr=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
CramFS=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
SquashFS=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
isoudf=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
udf=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
vhd=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
vfd=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
cpio=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
deb=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
rpm=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
lzma=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
nsis=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
xar=192,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
wim=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
swm=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
xz=735,%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
|
|
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2012 18:38 Post subject: |
|
|
Обнаружил следующий баг.
WinXP SP3 х32 rus + ТС 8.0 RC1(2).
В настройках Тотала:
Code: | [PackerPlugins]
7z=735,%commander_path%\Plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx |
Имеется вот такой 7-Zip SFX-архив:
http://rghost.ru/38043696
Выкладываю файлик в качестве примера из-за малого размера, на самом деле подобных архивов существует немало, на форуме осьзоны в последнее время их стало модно делать.
Фишка в том, что архив имеет нестандартное хитропопое шифрование через сторонний sfx-модуль (при запуске ехе, он автоматически распаковывается/исполняется, но при попытке отрыть или распаковать архив через архиватор - запрашивает пароль).
Открываем скачанный файл в Тотале по Ctrl+PgDn, открываем по Ctrl+PgDn exe-файл, который внутри этого архива (важная деталь - архив в архиве). Появляется окошко "Enter password". Нажимаем Esc (или просто ждём). Получаем крах Тотала
http://rghost.ru/37885146
, а заодно крах и предыдущих запущенных копий Тотала (если их было запущено несколько). После краха Тотал может продолжить работать и без перезапуска, но частично отваливается клавиатура и не обновляются панели.
Если сделать стандартный зашифрованный архив в архиваторе 7-Zip, то описанной ошибки не возникает, Total7zip просто выводит окошко запроса пароля без краха.
Писал автору архива, он ответил:
Quote: | Я не использую плагин Total7zip. С официальным плагином 7zip от dllee проблем нет.
Пишите автору Total7zip. |
Действительно, с плагином 7zip такой проблемы не возникает, Тотал не крашит, значит, и Total7zip должен быть не хуже  |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2012 18:44 Post subject: |
|
|
Автор, случаем, не забросил плагин? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2012 18:47 Post subject: |
|
|
LonerD,
подтверждаю, ситуация та же на: tc8.0rc2х86, W7х64, total7zip 0.8.5.2
ask-rus,
У плагина за пару лет уже сменилось 5 авторов...  |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2012 19:37 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | нестандартное хитропопое шифрование |
Вы как всегда в своем репертуаре. Если не можете расшифровать, то сразу "нестандартное" да еще и "хитропопое". Я Вам уже писал в ПМ, которое Вы цитировали, "не утверждайте того, чего не знаете"!
По поводу шифрования я уже отвечал в ветке модуля. Quote: | Кнопка использует для сжатия (с шифрованием или без него) стандартный архиватор 7-Zip, который для 7z архивов поддерживает только один метод шифрования - AES-256. В свойствах зашифрованного архива этот метод обозначается как 7zAES самим архиватором 7-Zip. В свойствах модуля Вы можете видеть это же самое обозначения метода сжатия. | Нет в этом запароленном архиве ни чего нестандартного!
И плагин 7zip от dllee, и архиватор 7-Zip не крошатся, ни при отказе ввода пароля, ни при вводе неправильного пароля, а при вводе правильного пароля прекрасно открывают эти SFX.
Ищите проблему в Total7zip, а не навешивайте ярлыки. Ваша позиция не конструктивна и не способствует сотрудничеству в решении этой проблемы. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2012 19:50 Post subject: |
|
|
Mellomann wrote: | У плагина за пару лет уже сменилось 5 авторов... | Этому плагину ещё и полутора лет нет, и у него как был один автор, так и остался. |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2012 19:56 Post subject: |
|
|
Flasher
хм... значит, видимо, я с 7zip.wcx перепутал тогда, пардон |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2012 21:09 Post subject: |
|
|
Quote: | Если не можете расшифровать, то сразу "нестандартное" |
Под "стандартным" я подразумеваю тот метод создания зашифрованных архивов, который реализован непосредственно в архиваторе 7-Zip Игорем Павловым. . С ним описанной ошибки не возникает.
Наверное, правильней было бы сказать по отношению к вашему архиву: "7-Zip sfx-архив, созданный с помощью модифицированного sfx-модуля, в котором реализован нестандартный метод распаковки стандартно зашифрованного содержимого".
Но такие языковые загогулины понять сложнее, потому описал ситуацию в более доступной форме.
Quote: | Ищите проблему в Total7zip, а не навешивайте ярлыки. Ваша позиция не конструктивна и не способствует сотрудничеству в решении этой проблемы. |
Догадайтесь с трёх раз, для чего я отписался о проблеме в данной теме.
Не поверите - чтобы автор Total7zip узнал о проблеме и исправил её.
А раз крах Тотала сумели воспроизвести и подтвердить (спасибо Mellomann за репост на англофоруме) - то первый шаг к решению уже сделан. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2012 21:35 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | Под "стандартным" я подразумеваю тот метод создания зашифрованных архивов, который реализован непосредственно в архиваторе 7-Zip Игорем Павловым |
А разве 7-Zip может делать шифрованные SFX, которые распаковываются без ввода пароля? Нет! Так о каком стандарте Вы говорите!?
Еще раз перечитайте мое сообщение: gora wrote: | Кнопка использует для сжатия (с шифрованием или без него) стандартный архиватор 7-Zip | О каком нестандартном шифровании Вы опять говорите? LonerD wrote: | правильней было бы сказать по отношению к вашему архиву: "7-Zip sfx-архив, созданный с помощью модифицированного sfx-модуля, в котором реализован нестандартный метод распаковки стандартно зашифрованного содержимого". | Да нет, опять не правильно. В модифицированном SFX модуле реализован стандартный метод распаковки зашифрованного SFX архива, который не реализован (пока?) в стандартном SFX модуле архиватора.
LonerD wrote: | Догадайтесь с трёх раз |
Не надо выставлять меня дурачком. Я не писал о том, что Вы написали здесь не к месту, а писал о Вашем оскорбительном тоне , который я отнес в свой адрес, и о лживости Ваших утверждений, когда Вы в утвердительной форме пишете не истину, а значит ложь. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2012 22:40 Post subject: |
|
|
gora
Как я понял, проблема свелась к тому, что используется шифрование без прямого (руками) ввода пароля.
Соответственно, вопрос в том - как конкретно это реализуется (где-то ж должен быть "опорный" ключ) и, в случае отсутствия поддержки архиватором, какой пароль вписывать, чтобы получить доступ к содержимому? (Если это стандартный и унифицированый метод для программы) |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sat May 12, 2012 23:26 Post subject: |
|
|
Mellomann wrote: | вопрос в том - как конкретно это реализуется |
Это знает автор модуля, а т.к., технология не публична, то распространяться по этому поводу я не могу. Mellomann wrote: | в случае отсутствия поддержки архиватором | Да почему "отсутствие поддержки"? Сам архиватор и используется для создания запароленного 7z архива. Ввожу стандартную команду упаковки в 7z архив с ключом -p"password" и получаю стандартный запароленный 7z архив, который также спокойно распаковывается самим архиватором при вводе правильного пароля (password). Затем используется опять таки стандартная команда copy /b для создания SFX. При этом используется модифицированный модуль от Олега Щербакова. То, что его модули умеют делать значительно больше, чем стандартные модули от Игоря Павлова давно ни для кого не секрет и они широко используются не только пользователями, но крупными фирмами (nVidia, например, использовала, а может и сейчас использует, модифицированный модуль для упаковки своих драйверов). Mellomann wrote: | какой пароль вписывать, чтобы получить доступ к содержимому? |
Тот, который использовался при изготовлении запароленного 7z архива (в данном примере password). Архиватор прекрасно распаковывает такие запароленные SFX и я уже писал об этом выше. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sun May 13, 2012 03:30 Post subject: |
|
|
Quote: | Не надо выставлять меня дурачком. |
На самом деле я вас очень уважаю, но не стоит относиться к жизни так серьёзно.
Quote: | В модифицированном SFX модуле реализован стандартный метод распаковки зашифрованного SFX архива, который не реализован (пока?) в стандартном SFX модуле архиватора. |
То есть сам 7-Zip архиватор не может делать свои стандартные родные функции?
На самом деле 7-Zip архиватор - это самодостаточная программа, которая имеет свой собственный функционал, который в него заложил Игорь Павлов.
А модули Олега Щербакова и ваша Кнопка - это дополнительные надстройки (которые без архиватора даже не работают), добавляющие в архиватор нестандартные/модифицированные возможности.
gora wrote: | Mellomann wrote: | какой пароль вписывать, чтобы получить доступ к содержимому? |
Тот, который использовался при изготовлении запароленного 7z архива (в данном примере password). Архиватор прекрасно распаковывает такие запароленные SFX и я уже писал об этом выше. |
Не-а, не подходит
Кстати, интересно, если попробовать войти в архив через Total7zip и ввести правильный пароль - будет крах Тотала или не будет...
Mellomann wrote: | Плагин в виде wlx64 вообще будет, или нет? |
ask-rus wrote: | Автор, случаем, не забросил плагин? |
Насколько я понимаю, тут та же ситуация, что и с TCMediaInfo - баг в Lazarusе, и из-за этого невозможность пока что скомпилировать 64-битную версию плагина в нынешнем виде. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sun May 13, 2012 13:30 Post subject: |
|
|
MVV
Мда, ступил, авторы у плагинов разные
! | Avada: | Последующие две страницы обсуждения выделены в отдельную тему. | |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|