| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
docck

|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 21:57 Post subject: |
|
|
| Если соединить усилия людей, которые по отдельности делают нечто хорошее, то это вовсе не значит, что они произведут нечто лучшее. |
|
| Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 22:25 Post subject: |
|
|
"9 женщин за 1 месяц не родят ребенка" (С)  _________________ #199018 |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Apr 20, 2009 23:15 Post subject: |
|
|
| morismoss wrote: | | А вы с Жилиным не сотрудничаете? Для чего вообще делать двойную работу, если по наполняемости ваша справка более насыщенная? |
Нет, не сотрудничаем. У него своя концепция пакета русификации (в котором, кстати, справки и истории нет), у нас своя. Нас вполне устраивает ситуация мирного сосуществования. И потом, взаимодействие нескольких авторов - это вообще очень непростая вещь. Спорные проблемы между собой мы утрясать научились, но пытаться распространять этот опыт на общение с другими авторами нам совершенно ни к чему. И, как совершенно справедливо было замечено, работа от этого быстрее не пойдёт. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 00:02 Post subject: |
|
|
| Гислер каким-то образом умудряется создавать файл справки hlp, совместимый с дефолтным 16-битным просмотрщиком 32-битной Висты (winhelp.exe). Можете ли вы также добавить его поддержку? (вопрос скорее теоретический, т.к. есть варианты со скачиванием winhlp32.exe сайта MS или chm-справки, впрочем их я не использую т.к. нет острой необходимости) |
|
| Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 01:15 Post subject: |
|
|
| DrShark wrote: | | Можете ли вы также добавить его поддержку? |
Я думаю, что не стоит напрягать людей ерундой _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
| Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 01:41 Post subject: |
|
|
| DrShark wrote: | | Можете ли вы также добавить его поддержку? |
Изначально была такая идея, причём сделать его не так сложно, но у 16-битного формата есть множество ограничений, бьющих по пользователям гораздо сильнее, чем отсутствие возможности открытия справки 16-битным хэлпером (ну, как минимум, невозможность открытия внешних ссылок в браузере). Поэтому когда я выбирал формат, решил, что буду делать его 32-битным, а если кому потребуется 16-битный (скажем, при работе с 16-битным Тоталом в виндах 3.1), то пускай запрашивает. До сих пор никто не запросил.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
| Back to top |
|
 |
likhobory
|
(Separately) Posted: Wed Apr 22, 2009 10:43 Post subject: |
|
|
| пардон за оффтоп, но интересно, а есть ли вообще какая-нибудь статистика использования 32 и 16-битных версий ?? |
|
| Back to top |
|
 |
alexey65536

|
|
| Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat May 02, 2009 03:29 Post subject: |
|
|
Русификация 7.50pb1 Lite.
Из-за большого объёма работы в текущей версии перевод справки временно отсутствует, а файл истории поставляется в черновом варианте.
Русификация подходит и для TC 7.50pb2.
Ссылки на скачивание: тут и там. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
| Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sat May 02, 2009 10:43 Post subject: |
|
|
Спасибо _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
| Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Sat May 02, 2009 12:00 Post subject: |
|
|
СПА-СИ-БО !!! _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
| Back to top |
|
 |
CJ Flash

|
(Separately) Posted: Sat May 02, 2009 12:35 Post subject: |
|
|
| CaptainFlint wrote: | | Русификация 7.50pb1 Lite. |
Спасибо, Константин!
Несколько уточнений по файлу Size!_rus.txt
| Quote: | | К сожалению, упакованные EXE-файлы не нравятся кое-каким вирусным сканерам. Те либо тратят массу времени на проверку программы при каждой попытке её запуска, либо сообщают о подозрительном файле. |
Предлагаю свой вариант:
| Quote: | | К сожалению, упакованные EXE-файлы не нравятся некоторым антивирусным программам. Они либо тратят массу времени на проверку программы при каждой попытке её запуска, либо сообщают о подозрительном файле. |
1) "Некоторым" как-то благозвучнее.
2) Проверяют программу при запуске всё-таки АВ-мониторы. Однако, сканерам тоже приходится распаковывать файл, поэтому "программы".
3) Употребление "они" здесь мне кажется более логичным.
Также вопрос по файлу WCMD_RUS.INC
| Quote: | 1002="Переименовать (Shift+F6)"
1005="Переместить (F6)" |
Зачем здесь жёстко прописаны горячие клавиши?
И ещё замечание по файлу WCMD_RUS.MNU
| Quote: | | MENUITEM "Использовать &цепочечки навигации: вкл/выкл", $B6E |
Оно, конечно, очень мило звучит...  _________________ The past was yesterday...
TC 8.51a x32, #116718 Personal licence |
|
| Back to top |
|
 |
morismoss
|
(Separately) Posted: Sat May 02, 2009 16:17 Post subject: |
|
|
| Заметил, что в новом русике вернулось название "папки". Хотя много где остались и "каталоги". Всё таки как правильнее? А то там "папки", там "каталоги", может прийти к единому стандарту? |
|
| Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sat May 02, 2009 18:27 Post subject: |
|
|
| morismoss wrote: | | Всё таки как правильнее? | Правильнее "директории"  |
|
| Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat May 02, 2009 23:45 Post subject: |
|
|
| CJ Flash wrote: | 1) "Некоторым" как-то благозвучнее.
2) Проверяют программу при запуске всё-таки АВ-мониторы. Однако, сканерам тоже приходится распаковывать файл, поэтому "программы".
3) Употребление "они" здесь мне кажется более логичным. |
Обсудим с Вадимом, спасибо.
| CJ Flash wrote: | | Зачем здесь жёстко прописаны горячие клавиши? |
Так у Гислера. Насколько я понимаю, он указал эти клавиши лишь с целью различить поведение переименования по месту и общей функции перемещения/переименования. Кратко это сформулировать довольно сложно, вот он и решил просто указать клавишу — быстро, просто и понятно, а если кто переназначил сочетание, то он и сам сообразит, что будет действовать новая клавиша вместо старой.
| CJ Flash wrote: | | Использовать &цепочечки навигации |
М-да… Ну, бета — она и есть бета.
| morismoss wrote: | | Заметил, что в новом русике вернулось название "папки". Хотя много где остались и "каталоги". Всё таки как правильнее? А то там "папки", там "каталоги", может прийти к единому стандарту? |
У нас и раньше использовались оба термина, 7.50 в этом плане ничего нового не принёс. Мы стараемся разделять смысловую нагрузку: каталог — физическая структура на диске, папка — некий контейнер, видимый пользователю. В частности, каталоги для пользователя представляются папками в графическом интерфейсе Тотала и Проводника. Но понятие папок шире, т.к. бывают ещё, скажем, виртуальные папки, псевдо-папки в FS-плагинах и т.д.
По сравнению с 7.04a термин "папка" добавился только в строках 2 (это изменение внёс Гислер, а мы решили подхватить, потому что по F7, действительно, создаются не только каталоги, но и папки) и 1580 (а здесь это исключительно вынужденная мера, потому что иначе был повтор слова "каталог" для двух разных полей данных, а Тотал этого очень не любит — начинает путать поля; здесь в обоих местах правильнее было бы "каталог", но увы, другого подходящего по смыслу синонима найти не смогли). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|