View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 12:09 Post subject: |
|
|
4. По Ctrl-Z при полной отмене не сбрасывается звездочка изменения
Fixed.
Обработку неск. пар-ров добавлю
Esc - в todo.
Тему по lexer - не знаю. что писать про lexer? есть LexerConfig.chm. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 02:03 Post subject: |
|
|
480499497 wrote: | Den_Klimov возможно у тебя Син2 записался на СИЛЬНО фрагментированый участок, или возможно твой промалваре как то сильно его стопорит. Ди много чего может
У меня открывается Син примерно 0,5-1,0 сек не дольше. и работаю я с ним на совершенно разных компах с флешки.
1 секунда для открытия редактора - думаю достаточно быстро, так что траблы где то у тебя в системе. |
Да нет. Даже около 1 сек. это долго. Это же быстрый просмотр Ctrl+Q. Должно быть практически мновенно, уж тем более ля банальных текстовых файлов да ещё и небольшого размера (да у меня pdf-ки быстрее в этом режиме открываются\просмотриаваются, да и собственно любой другой плаг что я использую). А иначе этот плаг только по f3 можно использовать (а ведь для этого есть куча нормальных текстовых редакторов, которые куда быстрее запустятся по F4). К тому же это может на современной машине около секунды. У мну подольше (неважно куда его ставишь). В общем не годится каменный цветок для быстрого просмотра и редактирования.. SynPlus и то рулит по сравнению с ним в этом плане.
Кроме того обнаружил ещё одну проблему. При наличии это плага в списке плагинов происходит иногда очень неприятная вещь, перстают вдруг в одним прекрасный момент работать амперсанды в Тотале (использую русский язык в фейсе, но думаю это неважны).
Помнится когда-то такое было уже с одним плагом, но автор в следующей версии это вроде исправил (по крайней мере проблема пропала). |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 11:39 Post subject: |
|
|
На всякий случай подтверждаю тормозную обработку файлов Syn'ом. Фрагментация ни при чём, т.к. после первого запуска плагин уже загружен в память и повторно не загружается. Если, скажем, Imagine открывает файлы где-то за 0,1-0,2 секунды, то в Syn2 время открытия файла достигает секунды даже для мелких текстовых файлов. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
480499497
|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 17:08 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Den_Klimov
Ну парни вы значит сверх быстрые, я не могу например что то предпринять за 0,1-0,5 секунды в редакторе. Потому секунды мне хватает.
Попробуйте отключить все тяжелые функции в Син2 и должно залетать даже на пеньке первом.
Сми посудите, это же Сожный редактор, он подтягивает кучу своих обработчиков для работы с открываемым документом.
Просто так сложилось что его разрабатывают из раздела листеров.
Обработка одного Лексера чего стоит? Он кстати (по моему мнению) является самым замедляемым эллементом, так как парсит весь документ, не важно большо или маленький, но для этого ему приходится поиграться с памятью и масивами.
для CTRL-q этот плагин уже не подходит из-за нагромаждений.
МОГУ ДАТЬ СОВЕТ
1. Поставте этот плагин в самый конец очерели Листера (или портированую версию юзайте и вообще не ставте его как плагин).
2. На первое место поставте простой быстрый Син или любой другой редактор для быстрого просмотра по CTRL-Q.
3. В Ини на вызов редактора F4 укажите syn2.exe
В итоге будет и быстрый просмотр, и если надо что то конкретно подредактировать, Син2 по Ф4
З.Ы. У меня примерно так и сделано. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 18:31 Post subject: |
|
|
Совет
тем кто хочет быстрого запуска. Зайдите в команду Опции- "Изменение библиотеки лексеров" и *удалите** все л-ры кроме нужных. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 20:45 Post subject: |
|
|
и я выскажу пару слов о тормознутости. удаление лексеров уменьшило время запуска, но совсем на чуть-чуть. К примеру, у меня тотал запускается быстрее, чем просмотр текстового 14 кб файла естественно вторая и последующие запуски тотала (первый запуск проверяет Drweb и тотал может запускаться до 20 сек.) для сравнения html размером 18кб открывается мгновенно HTMLView. И вот эти 0.5 - 1 секунда сильно заметно, раздражает _________________ Во всем виновато КАКАДУ!
--------------------------------
IIIypuk©KF-121 |
|
Back to top |
|
 |
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Mon Nov 01, 2010 02:23 Post subject: |
|
|
Да, печально.
А ведь этот плаг, если бы не это, лучше чем SynPlus и Syn, и главное он развивается. И далеко не только тем он лучше что шрифты можно любые выбирать, а не только кошерные (SynPlus и Syn меня этим категорически убивают; а Syn так и вообще курсор не перехватывает при Tab переключении). Да я хотя бы только за шрифты Syn2 использовал.. если бы не скорость.
В общем как это ни странно но для Тотала как не было так и нет до конца нормального плагина для быстрого массового "просмотра\частичного копирования\при необходимости небольшой правки" по Ctrl+Q файлов текстового типа. У каждого из подобных плагов свои приколы и обычно по нескольку. Что кардинально ограничивает их использование в этом качестве.
А Syn2 похоже вместо того чтобы стать таким плагом норовит стать всего лишь очередным тяжёлым навороченным текстовым редактором, коих и без того развелось немеряно. Жаль.
В последнее время я большинство типов текстовых файлов (где можно обойтись без цветовой подсветки) просматриваю по Ctrl+Q исключительно встроенным в листер просмотрщиком. В скорости и удобстве в этом плане ему пока нет равных. Эх если бы ему ещё редактирование добавить.. а если бы ещё и цветовую подсветку на нужных файлах.
А там где нужна подсветка пользую SynPlus (на безрыбье и рак рыба).
Первый же Syn не перевариваю некоторыми вещами (больше чем SynPlus). В частности раздражает что нужно щёлкнуть мышкой в режиме Ctrl+Q чтобы реально переключиться на окно Syn (к сожалению Tab тут почему-то не канает).
А Syn2 тормоз в запуске к сожалению, что сводит на нет все его реальные и потенциальные плюсы. Листер-плаг должен быть прежде всего быстрым. Это его основная задача, которой Syn2 не соответствует к сожалению.  |
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Mon Nov 01, 2010 11:00 Post subject: |
|
|
Втроенный вьювер он и есть вьювер (не редактор), всеv вьюверам поборабану какой по размеру файл им открывать, т.к. они не читают весь файл, а только что что отображается на экране (не раз выручал когда надо было открыть 1-2гиговый файлик, и найти там нужную строку) и поэтому они сверхскоросные. редакторы же загружают весь файл в память потом пробегают по нему и подкрашивают, на это куча времни уходит, от сюда и все тормоза. Syn2 я вляется редактором а не вьювером и мне кажется что вьювером он не станет. _________________ Во всем виновато КАКАДУ!
IIIypuk©KF-121 |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Tue Nov 02, 2010 14:05 Post subject: |
|
|
Если я убираю чтение lexers, то запуск - становится в 2р быстрее.Надо удалять почти все.
Quote: | -редакторы же загружают весь файл в память потом пробегают по нему и подкрашивают, на это куча времни уходит
|
где куча, где мало. Есть редакторы- загружаются быстро. EControl плохо оптимизирован _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Nov 02, 2010 14:14 Post subject: |
|
|
Для убирания достаточно галочки снять или надо полностью удалять? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Tue Nov 02, 2010 14:17 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | Если я убираю чтение lexers, то запуск - становится в 2р быстрее.Надо удалять почти все.
Quote: | -редакторы же загружают весь файл в память потом пробегают по нему и подкрашивают, на это куча времни уходит
|
где куча, где мало. Есть редакторы- загружаются быстро. EControl плохо оптимизирован |
я акцентировал внимание на "потом пробегают по нему и подкрашиваю" именно это занимает достаточно долгое время.
To CaptainFlint
удалять, снятие галочки ничего не дает, ИМХО это баг _________________ Во всем виновато КАКАДУ!
IIIypuk©KF-121 |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Tue Nov 02, 2010 14:22 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Для убирания достаточно галочки снять или надо полностью удалять? |
удалять. Del пока не работает. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Nov 02, 2010 14:48 Post subject: |
|
|
Да, если ненужные лексеры грохнуть, становится ощутимо шустрее открытие. Кстати, нафига там столько разномастных дублей? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|