Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 208, 209, 210  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Sat Jul 16, 2011 23:41    Post subject: Reply with quote

ask-rus
А можешь добавить еще скрин после шага 4?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Jul 17, 2011 10:15    Post subject: Reply with quote

VadiMGP
Там (как и вообще до шага 5) ничего интересного не будет, нормальный курсор. Он правильно всё описывает, но я ещё мылом уточнил кое-какие подробности. Если надо, сделаю видео.

ask-rus
Баг, кстати, оказался весьма не новым, он и в прежних версиях был. А с причиной пока неясно. То есть эмпирически удалось нащупать, при каких условиях иногда баг временно пропадает, но не почему он вообще появляется.
ask-rus

Post (Separately) Posted: Sun Jul 17, 2011 12:48    Post subject: Reply with quote

Новая фича на рассмотрение:
Справка wrote:
Ctrl+PgUp или BackSpace - Перейти в родительский каталог (соответствует команде cd ..).

Когда мы располагаемся в корне диска, BackSpace становится не у дел. В таком случае, я предлагаю назначить на него что-нибудь полезное, например, то, что выполняет клавиша Home или
Справка wrote:
Tab - Переключиться на другую файловую панель.

Реализация:
I. Если фокус находится в файловой панели:

1) Находимся в корне диска, BackSpace выполняет... ;
2) Находимся не в корне диска, BackSpace выполняет обычную свою функцию.

II. Если фокус находится не в файловой панели, то BackSpace выполняет обычную свою функцию.

Добавлено спустя 16 минут:

ask-rus wrote:
1. Мерцание;
2. Скрытие процесса на Панели задач при прямоугольном выделении;
3. Увеличение размера таба по высоте;
4. Список дисков без отжатия Alt;
5. "Home" и "End" в Список дисков;
6. Фиксированная сетка;
7. Не меняется диск при быстром перемещении курсора по Списку дисков и активации любого;

Говорилось, но забылось. Повторить: Быстро нажать Down и Enter или Up и Enter.

И ещё вспомнилось:
ask-rus wrote:
8. Список дисков в фуллскрине на первой файловой панели вызывается по её центру;
9. Зажимаются кнопки панели инструментов, расположенные на третьей строке.

8.

9.

Кажется, это все мои баги. Rolling Eyes

Last edited by ask-rus on Sun Jul 17, 2011 14:52; edited 6 times in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Jul 17, 2011 13:06    Post subject: Reply with quote

ask-rus
"Что-нибудь полезное" — это, конечно, очень мило, но нельзя ли предлагать совершенно конкретно? Особливо с учётом того, что если назначить это аналогом Home или Tab, то мы просто добавим юзеру дополнительную головную боль из-за разной работы одной и той же клавиши в разных папках, для которых вообще-то должен быть один и тот же стереотип работы. Да, в корне BackSpace не у дел. Не помогает, но и не мешает. Если переназначать, то на что-то такое, что есть смысл делать только в корне. Ну, например, папку Мой компьютер открывать (по cm_OpenDrives), когда элемент [..] в корне не отображается.

И убедительная просьба — в своём динамически обновляемом запросе сделай пункты ссылками на посты, где суть дела наиболее подробно и точно изложена. Даже тем, кто это когда-то читал, обнаружить искомое на 120 с лишним страницах темы и вспомнить, предположим, что понималось под мерцанием, когда и при каких условиях, нереально.
ask-rus

Post (Separately) Posted: Sun Jul 17, 2011 14:48    Post subject: Reply with quote

Avada
Сделано и дополнено.
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Jul 17, 2011 16:22    Post subject: Reply with quote

ask-rus
За ссылки спасибо.
Позволю себе краткий обзор багов (среди которых есть на самом деле и запросы фич):
По поводу мерцания — моя тогдашняя реплика. Повторяю снова: о чём конкретно речь?
Список дисков и отжатие Alt — опять же было продолжение ( этот пост и далее). ИМХО, эта проблема не показалась существенной и автору.
Home и End — тут да, автором было обещано подумать.
Сверхбыстрые нажатия клавиш в списке дисков —проблема вроде как не воспроизведена никем, кроме тебя, да и тобой, как я понял — в достаточно экстремальных условиях.
Сетка — нормального варианта нет (за ним — к Гислеру), вариант с фиксированным наложением явно не заинтересовал при обсуждении никого, кроме тебя (к сожалению, я на 100% вынужден согласиться с формулировкой автора "нечто почти бесполезное").
Фуллскрин с TCFS2 — тут без комментариев, ибо TCFS2 пока не использую.
Кнопки на третьей строке — без комментариев, но проблему воспроизвести, насколько понимаю, не удалось.
Так что, если уж на то пошло, возвращение к этим делам начать надо (где это касается багов) с проблемы воспроизводимости. Вот по последнему багу (с двумя курсорами) что хорошо, то хорошо: ты всё описал чётко, и я немедлено воспроизвёл.
ask-rus

Post (Separately) Posted: Sun Jul 17, 2011 17:13    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
По поводу мерцания — моя тогдашняя реплика. Повторяю снова: о чём конкретно речь?

Мерцание не сильное, напротив - довольно слабое, но оно присутствует, как ни крути. Заметно вооруженным глазом при перемещениях по каталогам или прокручивая файловый список полосой прокрутки.
Повторить:
1. Большой список на панели в режиме "Подробный"/"Краткий";
2. Прокручиваем список роликом мыши вверх-вниз-вверх-вниз - наблюдаем мерцание.
Система слабая: P-4 2.8/512/GF FX5200 128.
Avada wrote:
Сверхбыстрые нажатия клавиш в списке дисков —проблема вроде как не воспроизведена никем, кроме тебя, да и тобой, как я понял — в достаточно экстремальных условиях.

Автору уже давненько демонстрировал в TeamViewer. Честно говоря, эта "осечка" мне уже приелась, ни дня, чтобы она не выпала. Повторяется спокойно, захотеть - в 100 случаях из 100.

7.

melirius

Post (Separately) Posted: Mon Jul 18, 2011 12:46    Post subject: Reply with quote

Мелкий глючок — у меня настроена подложка в панелях замощением картинкой средствами TWinKey. Я постоянно таскаю ноут домой и опять на работу, где подсоединяю к монитору с бОльшим разрешением (1366х768 -> 1920х1080). Если запустить ТС на ноуте при 1366х768, а затем подсоединить монитор, то при расширении окна ТС на весь экран имеем чёрную полосу снизу в списке, если там есть файлы. Похоже, что если файлы есть, то количество подложек по высоте окна остаётся постоянным и равным их числу при запуске ТС.

Avada

Post (Separately) Posted: Mon Jul 18, 2011 14:32    Post subject: Reply with quote

melirius
Хорошо бы договориться о терминологии. Подложка — это фоновый рисунок? И какое у них в таком случае количество, равное какому-то числу?
Кроме того, весьма желательно выложить картинку где-то в натуральном виде, а тут дать ссылку.
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Mon Jul 18, 2011 19:10    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Сделано и дополнено.

Во-первых, спасибо за напоминание и систематизацию, дейсвительно кое-что вылетело из головы.
Теперь по пунктам.
1. Мерцание.
Кардинального решения проблемы нет, особенно на слабых компах. Единственное что я могу сделать это постепенно изыскивать места где можно соптимизировать рисование. Как ни верти, но отрисовка в TWinKey занимает больше времени чем без него и иногда это заметно. Чем слабее комп, тем сильнее заметно.

Невозможно или, в более мягкой формулировке, не нашел способа это сделать. Причина в том, что выпадающий список дисков в TWinKey на самом деле реализован как меню, а система навигации по меню в Windows не позволяет это сделать (ну или я не нашел как).

6. Фиксированная сетка;
Хотя лично я не вижу пользы в ней, но идею не отбросил насовсем, а записал в TODO с низким приоритетом и надеюсь позже к ней вернуться.

7. Не меняется диск при быстром перемещении курсора по Списку дисков и активации любого;
Вот про это я и забыл, каюсь. Да, проблема есть, сейчас буду искать решение.

8. Список дисков в фуллскрине на первой файловой панели вызывается по её центру;
Это не баг. Если комбобокс с дисками присутствует на экране, то список дисков "прилепляется" к нему, а если его нет, то к центру листа. А что не устраивает?

Я долго бился, но так и смог это воспроизвести. Насколько мне известно, никто не смог. В ближайшем сеансе в TV мы глянем на это вместе, если не забудем Smile

melirius wrote:
Если запустить ТС на ноуте при 1366х768, а затем подсоединить монитор, то при расширении окна ТС на весь экран имеем чёрную полосу снизу в списке, если там есть файлы.
Совершенно верно. TWinKey при старте определяет размер экрана и не рассчитан на то, что экран может внезапно увеличиться. То же самое будет на компе с двумя мониторами если ТС запустить на меньшем и перетащить на больший. С одной стороны можно было бы отслеживать такие вещи, но тогда это может усугубить проблему с мерцанием, потому что это дополнительные телодвижения при отрисовке. Я посчитал, что такая полоса при смена экрана это меньшее из двух зол, так как от этой полосы можно легко избавиться пересчитыванием настроек.
Back to top
melirius

Post (Separately) Posted: Mon Jul 18, 2011 22:09    Post subject: Reply with quote

VadiMGP

А нельзя ловить смену размеров окна?
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Jul 18, 2011 23:42    Post subject: Reply with quote

melirius wrote:
Нельзя. А с какой целью?
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Tue Jul 19, 2011 01:16    Post subject: Reply with quote

melirius wrote:
Теоретически можно. Но именно про это я и писал "С одной стороны можно было бы отслеживать такие вещи, но тогда это может усугубить проблему с мерцанием, потому что это дополнительные телодвижения при отрисовке." Каждый элемент списка отрисовывается независимо от других и в неизвестный момент времени. Поэтому и отслеживать надо внутри процедуры отрисовки. А вдруг тут окажется два монитора? Тогда может оказаться, что пол-окна поместили на один монитор, а пол-окна на другой. Юзер жмет F5 и Esc. И теперь мне надо отрисовать элементы одновременно с двух разных мониторов с разной резолюцией. Цена за таую универсальность пока непомерно высока.

Я мог бы добавить ключи в TWinKey.ini чтобы можно было вручную указать максимально возможный размер монитора. Но это вряд ли будет в ближайшем релизе. В любом случае, если тебя такой подход устраивает - скажи.
Back to top
ask-rus

Post (Separately) Posted: Tue Jul 19, 2011 15:51    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
То же самое будет на компе с двумя мониторами если ТС запустить на меньшем и перетащить на больший.

Не было такого ни разу, использую софт - UltraMon.

Добавлено спустя 15 минут:

VadiMGP wrote:
1. Мерцание.

Хорошо, как-нибудь раскошелимся на компьютер помощнее.
VadiMGP wrote:

Подождем до лучших времен.
VadiMGP wrote:
6. Фиксированная сетка;

Надеемся.
VadiMGP wrote:

Вернем комбобокс в фуллскрин.
VadiMGP wrote:

Для галки надо бы решить, но не критично.
ask-rus wrote:
1. Мерцание;
2. Скрытие процесса на Панели задач при прямоугольном выделении;
6. Фиксированная сетка;
9. Зажимаются кнопки панели инструментов, расположенные на третьей строке;
10. Активный и неактивный курсоры в одной панели.

Last edited by ask-rus on Wed Jul 20, 2011 15:53; edited 1 time in total
Back to top
ApceH

Post (Separately) Posted: Tue Jul 19, 2011 23:49    Post subject: Reply with quote

Простите, а когда успело исправится
Quote:

???
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 208, 209, 210  Next
Page 121 of 210

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum