View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sun Jul 04, 2010 12:32 Post subject: |
|
|
А чем вызвано то, что некоторые версии утилиты жмутся в UPX, а другие не жмутся? У меня просто на уровне психики уже сложилась привычка тянуться к к кнопке упаковки в UPX только при первом виде исполняемого в директории со сборкой TC, порой даже не взирая на размер, будь то 1 Мб или 8 Кб. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Jul 04, 2010 14:14 Post subject: |
|
|
Тю, нашел что жать... Я понимаю, сжать файл на несколько метров, а маленький сжимать себе дороже выйдет.
А по существу - ресурсы практически не меняются, данные - тоже, основное что меняется - код, но он может сжиматься совершенно по-разному из-за оптимизации - порой незначительное изменение в исходном коде вызывает значительные изменения в скомпилированном и оптимизированном, а коэффициент сжатия сильно зависит от упорядоченности блока данных. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Jul 05, 2010 11:45 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | А чем вызвано то, что некоторые версии утилиты жмутся в UPX, а другие не жмутся? |
MVV wrote: | ресурсы практически не меняются, данные - тоже |
Ну, видимо, в том батнике и трабла. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Jul 05, 2010 14:04 Post subject: |
|
|
А трабла самой утилиты исключается, что upx не может её вогнать в lzma? he-he-he _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Jul 05, 2010 14:17 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | А трабла самой утилиты исключается, что upx не может её вогнать в lzma? he-he-he |
Разумеется, исключается. При чем тут утилита? Разве она виновата в том, что создана такой?
Виноватыми могут быть автор утилиты (но он торжественно клянется в том, что не предпринимал никаких ухищрений, могущих воспрепятствовать компрессии утилиты), компилятор и компоновщик небезызвестной корпорации (оставляю право уточнить у разработчиков компоновщика возможную причину проблемы за тобой ), которые собирали файл утилиты, и вышеупомянутый компрессор UPX (аналогично варианту с компоновщиком, оставляю право уточнить у разработчиков или проанализировать открытый исходный код вручную), который по какой-то причине не способен обрабатывать исполнимые файлы всех доступных форматов.  _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Jul 05, 2010 15:36 Post subject: |
|
|
В своих разработках вы разделитель панелей не затрагивали? - Смещение разделительной полосы в полноэкранном режиме. Для меня удобство в том, что целиком свои колонки я могу разглядеть, когда TC в полный экран, активная правая, разделитель установлен как 5/95 (%). Разрешение экрана 1280х1024. Сумма размеров в каждой из моих категорий колонок = 680. Пока что сепараторы меня выручают.
 _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Jul 05, 2010 21:30 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | В каких единицах эти 680? В псевдототальных? |
Псевдототальный подсчет, как в аптеке . _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Aug 26, 2010 21:26 Post subject: |
|
|
Всё те же трудящиеся опять вынудили в очередной раз доработать утилиту.
TCFS2 1.4.0 (изменения после 1.3.6):
+ все параметры теперь являются корректными выражениями (соответственно, для некоторых функций формат параметров изменился)
* незначительные исправления
TCFS2 1.4.0 на wincmd.ru
Запрос был относительно параметров функции move. Но делать для одной - так делать сразу и для остальных... Долго колебался я, менять формат или нет, но в итоге причесал всё одним гребешком. Ответственность за недовольство изменениями в очередном релизе вешаю на Flasher'а.
Подчеркиваю, все операции с числами в выражениях являются целочисленными, деление в том числе. Поэтому для умножения, скажем, на 0.8 нужно умножить на 8 и потом поделить на 10, и не наоборот (потеря точности куда больше будет).
Ну и отвечаю на давнее письмо.
Flasher wrote: | Привет!
Хочу что-то вроде: Code: | r7=move((@-(@/1.28))/2, (@-(@/1.28))/2, @/1.28, @/1.28) ; Уменьшить окно и поместить в середину | Не подскажешь как правильно? |
Правильно вот так:
Code: | r8=move( (@ - @*100/128) / 2 , (@ - @*100/128) / 2 , @*100/128 , @*100/128 ) ; Уменьшить окно и поместить в середину |
А так еще правильнее:
Code: | r8=move( @*14/128 , @*14/128 , @*100/128 , @*100/128 ) ; Уменьшить окно и поместить в середину |
_________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Last edited by MVV on Fri Aug 27, 2010 14:44; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 27, 2010 00:14 Post subject: |
|
|
О, ну ты шустрый, сказал в четверг только возьмёшься, и на тебе, уже всё готово(это с учётом-то описанных в личке заморочек).
MVV wrote: | Ответственность за недовольство изменениями в очередном релизе вешаю на Flasher'а. | Не спеши о чьих-то недовольствах писать, пока это больше всех мне нужно, сам на себя повесить не могу, поэтому буду отписывать автору.
Для начала - спасибо за релиз и тут же написанный код для конкретной задачи! Кстати, я именно с такого способа "умножать и делить на целочисленные значения" и начинал, просто потом исправил для краткости. Ну что могу сказать: работает!
Сейчас буду проверять работоспособность всех функций и команд, тогда уж приступлю к правке своего конф. файла. Кое-какие оконные глюки возникли с подвисанием утилиты в процессах в двойном экземляре, пока повторить не удалось, также не срабатывает fs2, об остальных доложу позже, если возникнут.
r8=move( @*7/64 , @*7/64 , @*25/32 , @*25/32 ) |
Нужно переключаться между ними по одной команде. Такая не проходит: Code: | m3=show(3) run_item(r6), style(# & $01000000), m3 | run_item(r8), , m3 |
|
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Aug 27, 2010 11:14 Post subject: |
|
|
Ну дык вчера был длинный день, хватило времени на написание простенького калькулятора=) а пробелы из строки я удаляю сразу же после чтения ее из INI, поэтому в калькуляторе их учитывать не приходится.
Хм, условия на размер окна задавать нельзя. Можно попробовать устанавливать какой-нибудь ненужный флаг основного или расширенного стиля (наверняка там есть парочка таких, которые почти ниче полезного не делают) и проверять этот флаг. Также можно извратиться следующим образом:
Code: | m4=move( @*7/64 - # , @*7/64 - # , @ + @*25/32 - # , @ + @*25/32 - # ) |
Здесь я просто переключаюсь между двумя размерами, вычитая текущее значение величины из суммы значений. Математика.
Но перед использованием такой команды необходимо один раз вызвать твою r4 или r8.
А такое извращение работает и без предусловий:
Code: | m3=move( # ? 0 : @*7/64, # ? 0 : @*7/64 , # == @ ? @*25/32 : @ , # == @-1 ? @*25/32 : @-1), , m3 |
Code: | m3=move( # ? 0 : @*7/64, # ? 0 : @*7/64 , @-# ? @ : @*25/32 , @-1-# ? @-1 : @*25/32 ), , m3 |
Не спрашивай меня, почему обе эти команды решают твою задачу, поддерживаемые операторы перечислены в Readme.
Кстати, пожалуй, такое извращение заслуживает места в Readme. Там оно и будет объяснено тем, кому оно не понятно.
Хы, теперь я знаю, зачем мне тернарный оператор ?:. А я еще думал, убирать его или оставлять.
Хотя, я вообще вначале хотел удалить половину операторов сравнения за ненадобностью, а потом решил не экономить полкило кода)
Облом, не заметил, что из действий тоже удаляются пробелы, склеивая имена всех команд в одну большую кучу манной каши...
TCFS2 1.4.0.4 (изменения после 1.4.0):
* действия перестали работать из-за ошибочного удаления пробелов из строки
TCFS2 1.4.0.4 на wincmd.ru _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 27, 2010 17:40 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Code: | m4=move( @*7/64 - # , @*7/64 - # , @ + @*25/32 - # , @ + @*25/32 - # )
| Здесь я просто переключаюсь между двумя размерами, вычитая текущее значение величины из суммы значений. Математика.  | Логично, но:
MVV wrote: | перед использованием такой команды необходимо один раз вызвать твою r6 или r8. |
MVV wrote: | А такое извращение работает и без предусловий: | Вот эти варианты уже подходят. Спасибо!
MVV wrote: | Не спрашивай меня, почему обе эти команды решают твою задачу, поддерживаемые операторы перечислены в Readme. | Конечно, разберусь.
MVV wrote: | Облом, не заметил, что из действий тоже удаляются пробелы, склеивая имена всех команд в одну большую кучу манной каши.. | Вот, наверное, поэтому fs2 и не работала. Качаю новую.  |
|
Back to top |
|
 |
mifa
|
(Separately) Posted: Wed Sep 08, 2010 23:26 Post subject: |
|
|
Здравствуйте люди добрые
помогите убрать из ТК Главное меню
я пытался сделать все как написано на 9-ой странице
"Вот ленивые особи-то мира сего.) Ладно, поехали.
Описание процесса создания команды/кнопки FullScreen итд"
но не получилось...
Хотелось бы чтоб включалось выключалось главное меню с помошью какойнибудь клавиши(f11 например) а не с помошью кнопки на панели(так как панели ни одной небудет)
От слов кудато чтото прописать меня кидает в жар
Возникло много вопросов
1 "Autorun.wdx должен быть установлен(. Добавляем в подпапку Plugins обновлённого плагина autorun файл Autorun_HideMenu.dll, пишем для него в той же папке ini-файл с содержимым:"
У меня этот файл называется Autorun.sample.wdx нужно ли его перименовывать?
Как должен называться файл ini который нужно создать?
2 "Далее в TCFS.ini в дописываем..."
Если не сложно можете сюда скинуть файл TCFS.ini с исправлениями
и что ещё нужно чтоб все это заработало
Заранее спасибо.
[/code] |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 00:05 Post subject: |
|
|
mifa wrote: | Хотелось бы чтоб включалось выключалось главное меню с помошью какойнибудь клавиши(f11 например) а не с помошью кнопки на панели(так как панели ни одной небудет) | Я привёл код кнопки Flasher wrote: | либо команду em_ с последующим вешанием на горячую клавишу. | , и в этом отношении она мало чем отличается от пользовательской команды. См. справку. На форуме неоднократно приводились примеры, как пользовательские команды вешать на сочетания клавиш. Пользуемся поиском.
mifa wrote: | У меня этот файл называется Autorun.sample.wdx нужно ли его перименовывать? | А с какой целью он был вообще переименован? По сути название роли не сыграет. Версия, надеюсь, последняя стоит.
mifa wrote: | Как должен называться файл ini который нужно создать? | Создавать ничего не нужно, всё уже и так присутствует в дистрибутиве. TCFS.ini называется.
mifa wrote: | Если не сложно можете сюда скинуть файл TCFS.ini с исправлениями и что ещё нужно чтоб все это заработало | Думаю полезно будет посмотреть мануал, как и предлагалось, а также почитать данный топик внимательно, и самому во всём разобраться.
Команда Скрыть/Показать меню выглядит так:
"%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe" /ei mm_track |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|